左手旁边是右手。
人生路上,漫漫长途,花开花落,缘起缘散,一切在冥冥之中早已有注定。只有右手不曾放下左手,左手也不曾放下右手。当左手遇到右手。我们的故事就翻开了。
一天,下着蒙蒙的小雨,湿漉漉的路有些滑,我独自走在英语培训班的路上,心中却因为那次考试而“消魂落魄。”明明能考好的,却弄成这样的结果。“滴滴....”刺耳的汽车声在耳旁响起,下意识地看向发声地,却看见一辆汽车笔直地向我飞驰而来。我呆住了,明明很害怕,脚却像生了根似的,一动不动。突然,一只手握住了我的左手,急急忙忙地把我拉回了人行道,而我还没有回过神来。我惊奇地看着她,一双大大的眼睛,长长的秀发,樱桃小嘴,像个洋娃娃。“你是笨蛋吗?车来也不躲”“我....”思绪又回到了两次考试....清醒时,已经在对面人行道了。“我怎么在这儿呢?”“哦,我看你老发呆,就带你过来了。走吧”一个温暖的物体覆上了我的左手,原来是她的右手。
从那以后,我们便是行影不离的朋友。
我要发呆,她宠着我;她爱牵手,我放纵她....就这样,一双整整牵了5年。我们总爱在清淡的月光下回家,任由月光把两个影子拉长,放大,最后融合....每次我们总会想办法为我们的“牵手”铺路,铺成了一条“紫色的水晶路”一条“橙色的阳光路”,一条“银色的美玉路”。
生命是以段无可替代的旅程,在这段旅程中每一个驿站,都有令人难忘的风景。或许有人觉得哪一步是在走错了时,其实,即便错了,也不可少,少了,就残缺了,生命就不壮丽,就险峻可言,无胜利可言。
在生命的旅程中,我们每一个人都不会是唯一的旅人。
我在乡间的小路上,寻找自己的方向,好像在寻找什么....渐渐地,我的身影模糊,我向前走去,走向自己的所给的世界。