往事作文600字
卷首语:车水马龙的城市,人山人海的广场,飘飘欲仙的地铁,争分夺秒的公交,急急匆匆的脚步。我生在一个快速的城市,就要适应这急速的生活。
我曾经问过自己:
这世上,有什么经久不衰的东西吗?
我本来的答案,是没有:
夏商、西周、东周、春秋、战国、秦、汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清。哪个朝代是经久不衰的?哪个朝代不是在战争的乱尘中化为了史书中的一页页?
古埃及、美索不达米亚、古印度、古中国。有哪个文明是永不落幕的?古中国传承至今,真正的文明,早已经随人们的离去而化成袅袅青烟了。
儒家、道家、墨家、法家、阴阳家、纵横家、杂家。有几个是光芒永现的?他们的精神,悠悠岁月中已然与战争化为粉末。
真的没有吗?
“ 不!世界上有些东西,是不应该被遗忘的!”一到声音,宛如沉梦中的一道铃声一般,唤醒了我。
你是否还记得那小时候一个简单的握手?
你是否还记得那小时候一句简单的话语?
你是否还记得陪伴你小时的一位挚友吗?
我记得,我有一个朋友叫做何大鸿,被我“友好”地称之为“核弹红”“核弹轰”。可是在我九岁那年,他就搬走了,我也就从此再也没有见到过他了。我到现在还记得我们两个在一起玩红色警戒2的样子、我们一起在楼下放鞭炮的样子,他的不准的发音,同样令我印象深刻,可是,我们两个自从那年开始,就宛如隔在了两界只见,再也没有见过面。
有一些东西,你没有失去的时候,你会满不在乎的,会认为这件东西无可厚非,但是,当你真正失去的时候,才发现这件事情,这个东西真的十分珍贵,只可惜,已经晚了……
就算几十年后,我的身体化为飞灰,我身体中的原子将同时并入宇宙的一部分,就算我已经成为了原子一样小的东西,我们珍贵的友情,我也不会忘!
虽然我才十一岁,但是我也想说一声:往事如风,岁月如烟,光阴似箭,虽死,朋友,不应忘!