义卖作文600字
妈妈告诉我周六会带我去爱心义卖,把报纸卖出去的钱捐给山区的小朋友们。妈妈说山区的小朋友有的生活很困难,没钱读书,我欣然同意。终于盼到周六,我一直追问妈妈如何卖报纸,可妈妈说她也是第一次参加义卖活动,等到现场就知道。说实话,我是心里有点害怕,我可从来没做过这种事。
按照活动时间我们赶到茂业广场,已经有一个家长带着小孩在义卖现场,人齐之后,绿叶义工的工作人员就开始分配任务,有个姐姐给我一个临时义工的牌子,呵呵,我就成一名小小义工。我和妈妈一组,我负责拿爱心箱,妈妈负责拿报纸。我们开始寻找目标,妈妈让我说:叔叔阿姨好,请买份报纸,捐给山区的小朋友。一开始,我们走好长一段路,我始终开不口,呵呵,妈妈告诉我不用害怕。我终于鼓起勇气对迎面来的两们年轻的叔叔阿姨用很小的声音对他们说:叔叔阿姨请买份报纸。叔叔阿姨可能基本没听清楚我说的什么,但看我手上抱的爱心箱可能懂意思,就很友善的问我多少钱一份,妈妈赶紧告诉他们说这是捐给山区的小朋友,你们随便献上自己的爱心就可以。叔叔从包里掏出一元钱放进爱心箱里,也,我们卖出第一份报纸。有第一次的经验,我的胆子明显要大得多。妈妈告诉我要看人,最好是找两个年轻的叔叔阿姨走在一起的,这样容易成功。我也不知道原因,反正我们卖出的报纸基本上是这样的。呵呵。到后来,我的声音也越来越大,不过也遇到些叔叔阿姨对我不理不睬的,害得我的脸都有点红。妈妈直安慰我说,不要紧,可能是叔叔阿姨们有急事,其实他们都是有爱心。哦,原来是这样。当然也有好多叔叔阿姨很有爱心的,他们听我说就只丢钱在爱心箱里,叫我把报纸去卖给别人。看到爱心箱里的钱越来越多,我好高兴。
义卖活动结束后,组织者还送给我们小朋友一人一盆绿叶植物,我选一盆不知名植物的。妈妈说,绿色代表希望,真心希望山区的小朋友们能象我们一样快乐的成长。