困难作文600字
每个人都有许多的困难,有小困难也有大困难。像一些大困难,你是选择向它低头呢?还是克服呢?或是打败它呢?也许你会选择向它低头,但是对待困难就要克服它,因为这样你才能遇到困难而不惧怕它!
我小的时候遇到困难总是向它低头,但是上七年级以后我就成为大孩子了。遇到的困难会越来越多,这种困难即使再强大我也要克服它。
回想在我刚到七年级的时候,老师向我们说的第一句话就是:“你们长大了。这种长大只是年龄上的增长,而解决困难的本领你们还没有学会,在以后的生活和学习中会遇到许多的困难。但是你只要不向它低头,你就会克服它,从中学到了处理困难的方法。”
我进七年级以后,我就遇到了许多困难,这种困难都是学习上的困难,这种困难你不能向它屈服。那次我们做数学题,遇到一个相当难的问题。全班同学都错了,都去求助老师。本来我也想求助老师。我仔细一想,假如我去求助老师。以后我对这道题的印象不深,我要是把它做出来。这道题我以后对它的印象,一定更深。经过我的认真分析和解题思路,经过几分周折我终于把这道题做出来了。
如今,我还对那道题和题的解题思路仍然记忆犹新。假如当时我要是去求助老师,向这个难题低头。这道题我也不可能记得这么清晰。
到了老师讲那道题的时候,老师问这道题谁会。我说:“我会。”我把这道题给同学们清晰的讲了一遍,结果得到老师和同学的认可,这时我感受到成功的喜悦。
这告诉了我们,在生活中无论遇到什么样的困难。我们都不能向它低头,无论遇到什么样的困难和挫折都要坚强的克服它。只有这样,我们才能在今后生活和学习中慢慢成长。成为不怕困难不怕挫折要经得起千锤百炼的优秀青少年!