在一个夜黑风高的夜晚,一阵花朵的清香吸引了我,我顺着花香竟然到了一个原始森林。
这里的月亮格外的大,格外的纯洁。夜色给这美丽的森林蒙上了一层薄纱,看上去十分神秘。林中白色的花朵显得分外洁白美丽。天上的星星很多,个个闪着耀眼的光芒,天上飞舞着白色的凤凰,她们的尾巴长长的,特别美。它们正在啼叫着,叫声中透露着一些忧伤。
我往前走去,看见了一只凤凰,那只凤凰的翅膀受伤了,我很想救它。这时,一只夜莺在我头顶盘旋,我端详着这只夜莺,发现它是那么美。它化成了一个小女孩,告诉我,只有森林深处的一株蓝月草才能救这只凤凰,但那里有一只独角兽,它只会给它认为有爱心的人。千百年来没有几个人拿到过。
我连夜赶路,终于找到了那只独角兽,这只独角兽是绿色的,十分漂亮,它说:“假如你想要蓝月草,那就请你先救这只丹顶鹤。”这只丹顶鹤也是翅膀受了伤,伤得比白凤凰还要重。独角兽说:“我只有一株蓝月草,你是要救丹顶鹤还是要就凤凰?”我想了很久,说请:“您先救丹顶鹤吧,”独角兽笑了,说:“你很有爱心,你通过了考验,这株蓝月草送给你。”
我很快回到了凤凰身边,给它吃了下去,它的翅膀很快恢复了。它说:“骑到我背上,我带你去看一些不一样的风景。”我飞上了天空,看到了层层叠叠的山峦,薄雾笼罩,好像来到了仙境一般。放眼望去,白的、红的、黄的花朵各种各样,点缀其中的还有许多可爱的小精灵,还有那高雅美丽的孔雀。
快乐的时光总是短暂的,我不得不回家了,大家都非常舍不得我。于是那只被我救了的凤凰成了我的宠物,以后只要我想来森林,它就会带我来。就这样,我骑着凤凰回到了家中。