漫步作文600字
晚霞真美!整个大地笼罩在温柔的金色之中。漫步在小河边,欣赏着水中的美景,是一种淡淡的喜悦,也是一种幸福。
微风徐徐吹过,河边的细柳悠闲地舞动着。一对老人相互扶持着,在微风中轻轻的走过。
“我们都相处了几十年了,却不能带你去观赏桂林山水,更不能带你去看雄伟的长城。真是委屈你了。”一个满怀愧疚的声音。
“你看你,又来了,都老夫老妻了,还老想着年轻时代。我不希罕去看什么万里长城和什么山水,现在咱俩能每晚出来看日落与晚霞,我就觉得很惬意了。”他的老伴露出了满意的微笑。
在一条柔柔的柳路上,一对老夫妻幸福的身影渐渐远去……
我不由感慨万分,现在的年轻人都追求刺激的生活,却忘记去享受这种平凡的幸福。
“赶快来追我啊!嘻嘻,你抓不到我。”寻声望去,原来是几个小孩子在玩游戏。他们无忧无虑地在柳路上你追我赶,银铃般的笑声在广阔的河野上飘荡。他们的父母跟在他们后面,拿着孩子们的外套和水,满脸幸福地看着他们。
一个妇女说:“我们本想搬到城市去的,可孩子和他的爷爷奶奶都很不乐意。孩子舍不得离开他的同伴,他留恋放学后的自由。他爷爷奶奶呢,总说大城市有什么好,在这小河边散散步更能让人愉快。
是啊,知足者常乐也。
有些人把所有的心思都放在追名逐利上,却不懂得静静地享受这份平谈的幸福;有些人总是哀叹命运的不公,却忘了其实老天已经把幸福赐给他们了。
但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。只要珍惜现在拥有的,无须刻意去追寻幸福。因为平淡就是最真挚的幸福。