我哼着小曲儿,迈着小碎步,一蹦一跳地溜进了公园。
我环顾了四周,瞄准了一条羊肠小道,嗯,就它了。
我几个箭步蹿到了这条小径里,悠哉悠哉地听着音乐,欣赏着美景。
两旁的也不知是何种树,竟长得如此茂盛,每一片叶子都是一种代表活力的绿,嫩绿的边缘还有墨绿的颜色,绿得发亮,仿佛可以滴出汁儿来。我走上前摸了摸这树叶,细腻柔滑,这手感美妙绝伦,就如婴儿的脸蛋,嫩得想捏一把。
我加快脚步,想看看还有什么令我惊喜。
走着走着,一种不属于花的清香钻入了我的鼻子里,是什么呢?哦,原来是一排排的香樟树,叶子挤在整个树冠,阳光不能痛痛快快地照到我,只能探进一点点身子,细碎的阳光在我的脸上,身上调皮地跳动,把我的目光吸引过来。
拐到了转角,几棵樱花树出现在我的眼帘,紫色的叶子衬托出那美丽的、高贵的、淡雅的樱花,在阳光下晶莹剔透的花瓣显得十分柔弱,仿佛风一吹就会落下,花瓣白中透粉,花蕊显红色,手感柔滑,如丝绸一般,还有淡淡的香味,令人流连忘返!
公园美景,如诗如画,如痴如醉。