早晨七点过后,太阳就已经很厉害了。我兴冲冲地来到了XX公园。
此时的XX公园,游人已渐渐地散去。我沿着一条弯弯曲曲的林间小道独自走了下去。林间小道阴凉的很。小蛤蟆见我悄然到来躲也躲不及,在光滑的大理石路面上艰难地爬动着。我赶忙凑过去,轻轻地对小蛤蟆说:“你别急!我不会伤害你的!”小蛤蟆瞪大了眼瞧着我,一下子闪入了草丛里。我惊扰了小蛤蟆后继续前行。路边的几树花开得很灿烂,如同张开笑脸的小姑娘,在那静静地恭候我。
路边的大小树都像林间小道的上空伸出枝叶,差点遮盖得密不透光,给来往的游人带来了清凉。蝉儿在枝头尽情地吹响了迎宾曲,似乎在欢迎我的到来。机灵的鸟儿飞落到了草丛间,在那里欢快地啄食。我一路前行,感觉林子里空荡荡的。左弯右拐,我来到了河边的露台上。扶着大理石栏杆,我看着浅浅的河水静静地流淌。远远望去,堤坝是一片狼藉。这是因为前些日子暴涨的洪水把堤坝给冲毁了。如今,堤坝还尚未修缮好。忽然,不远处传来了唱戏的声音。
我循声过去,发现古色古香的凉亭里坐着几位老人。老人们正在津津有味地唱戏。我没有过去搅扰他们,继续往前走。这时公园里响起了悠扬的乐曲。我陶醉在了悦耳的音乐声中,不小心碰触到了路边的小草。小草上的露珠顽皮地滚到了我的脚上,让我觉得既痒又凉。
呵!我现在几乎是在独自享受着这一切,心中不免有一些失落感。