时间如流水,岁月如穿梭。转眼间过了十几年,在这十几年中,我学会了很多业余爱好,其中有很多令我难忘的。
我最喜欢的爱好之一是打篮球。
无可挑剔,篮球作为年轻人的运动,也是我应该学习的。但在我学习的道路上并不是一帆风顺的。
“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。炎热的夏天,似乎也只有绿荫般的江南水乡才有清凉的感觉。第一次上篮球课是为了一个目的——减肥。
痛苦呀!7月的夏天,火红的骄阳,使大地变得干燥而炎热。爸妈怎么会想到让我打篮球。真是令人费解。每次上课,我满怀着悲痛和厌烦的情绪走进球场。但后来于伙伴们打成了一片就很快乐了。
天下大事分久必和,和久必分。我们的相聚也是短暂的。8月,我们开学了。
第二次波折久开始了。开学,篮球班也要分班,爸爸急于求成让我上了大班。可是在大班,我运球就丢,跑步也跟不上。我都不想学了。后来于爸爸协商又回到了小班。但已物是人非了。
我最优雅的爱好的弹钢琴。
钢琴是我学习时间最长的爱好。从4岁起就开始学起一直到现在共学了8年。不瞒你说,学了8年一级也没考。但没考又怎么样,照样能弹十几首流利的曲子。在说了学了就是为了自己在家自娱自乐的。在学钢琴时我也上过艺术学院,也不免挨过打,都是“琴家”常事。
我最绅士的运动是打台球。
我学台球就俩月。就是不知为什么。在中国,台球被视为流氓运动,在这里我就要为台球伸冤。在英国等欧洲国家,台球是只有绅士才能打的运动,连7,8岁的小孩子都要学习打台球,现在在大师杯上不都是欧洲人的冠军吗?人家也没说边抽烟边打。但在中国,此类人比比皆是。难怪被视为流氓运动。以上思想均为爸爸传授。
我仍有许多爱好,都差不多。现代人有几个和别人不同的呢?