兴趣作文600字
既然选择远方,便只顾风雨兼程,为人处事,不违背自己的内心,即使痛也会快乐。
毕业于西安交通大学材料科学与工程专业的高材生,选择离开上海,在母校对面的小巷中卖凉皮,他说这是为了自己想做的事,也是为了创业。
无独有偶,一家由七名清华大学毕业生创建的科技公司,推出了一款3d打印机,可以打印人像建筑卡通的各种形状的煎饼。
有人可能会说,怎么两所高校出来的学生一个卖凉皮,一个卖烧饼,是不是因为在大学里受的教育不好,出来以后没本事没出息?
没有人规定上了高校出来一定是白领,一定会在好的公司和集团上班,一定会坐进办公室,也没有人说不读书的孩子将来一定没出息。
大大小小的事在外人看来是一种观点,自己看来又是另一种观点,只要是遵循自己的本心,顺其所好,自己开心最重要,不用在乎别人的想法。
前两年,有个小伙子出名了,他考上了北京大学,按照父母的要求,他选择了生物专业,整天学习无聊的理论知识,后来他读不下去了,毅然放弃了北大,而选择了北京一家机械技术学院,当起了修理工。他说服了父母,说在亲自动手控制机械中才能找到快乐。
同样的,20xx年,中国作家富豪榜第一名的作家江南,他也是北京大学化学系毕业的,在毕业之后他不想去化工企业上班,放弃了年薪百万的机会,决定当个作家,从20xx年创作龙族开始,他成为了中国青年幻想作家第一人。
所以,我们不能违背自己的喜好,心中怎么想那就怎么做,人生在世不是为别人而活,而是为自己。我们不能说卖凉皮卖烧饼是高校人才教育的失败,这也是一种工作,也可以赚钱养活自己,不偷不抢,光明正大,每个人的追求不一样,性情也不一样,投身于兴趣,走自己的路,让别人去说吧,
做每件事情,都尊重自己内心的想法,凭心而行,这也是对自己的一种爱护,善待自己的内心,善待自己的兴趣,才是生命的真谛。