兴趣作文600字
兴趣,是将我们引向未来的动力,是停泊在我们往昔记忆里的一抹甜蜜。兴趣,是一种甜蜜的牵引。
——题记
书法篇
狼毫四舞,墨汁飞溅。左手聚积着力量,右手在纸上龙飞凤舞。灵巧的笔尖在字帖上一星一点,遒劲的笔锋在宣纸上划下一撇一捺。
豆大的汗珠在脸上悄然坠下,似无的笑容在脸上若隐若现。或悬针,或垂露,一笔一划,均是我脸上的幸福、骄傲与自豪。快乐、温馨与甜蜜也悄然涌上我的心头。这书法的兴趣,是一种甜蜜而厚重的牵引,牵引我走向远方。
围棋篇
“砰!”
“当!”
一声声清脆的叩棋声不像叩在檀木盘上,倒像是叩击在平静的湖面上,像是叩击在弈者的心中。
像是驰骋在硝烟弥漫的战场,又像是聚在一起话家常。脸庞上是笑容满面,手心里却暗藏杀机。一步也不敢懈怠,一时也不敢松懈。
你长我一子,我夺你一目。你吞掉我引以为傲的大龙,我掠夺你苦心经营的领地。千百年的金戈铁马,千百年的刀光剑影。都被这黑白两色之子囊括在内。胜负结果被欢笑冲散,温馨与甜蜜悄然渗入我的脑海。这围棋的兴趣,是一种温馨而甜蜜的牵引,牵引我走向明天。
阅读篇
从我记事起,书香就开始伴我成长。小时候在书房的角落时我长期痴迷于郑渊洁的童话。上了初中,课余时间越来越少,我对阅读的情感却更加浓厚。阅读与书香杂糅在一起,氤氲在我的骨子里。我随着书里的情节一起感动,随着书里的人物一起忧伤,随着书里的思想一起义愤填膺,随着书里的梦想一起展望未来。这阅读的兴趣,甜蜜地牵引我走向未来。
兴趣,它培养了我们的品格。它让我们回忆起甜蜜的过去,它牵引我们走向美好的明天。兴趣,是一种甜蜜的牵引。