笔的作文600字
嗨!大家好,我就是大名鼎鼎的钢笔艺术家。我是小主人9岁时爸爸送给她的生日礼物。我全身像一个长长的圆柱体,我想我如此细长苗条的身材,不知会让多少爱美人士羡慕哦。工厂的工人叔叔给了我一身黑灰色的“皮肤”,在我的“腰部”刻有两个闪闪大字“英雄”,这就是我的名字,“英雄牌”钢笔。
我全身可以分为四大部分:笔帽、笔尖、笔筒和笔管。笔帽在我身体的上半部分,顶部有一个金色的小圈圈,和这个小圈圈紧紧融在一起的是一个银色的小挂钩,这个小挂钩就是我的手啦,平时,我就是靠它牢牢地挂在小主人的衣兜里的。
旋开我的笔帽,就可以看见我尖尖的笔尖了,笔尖下覆盖着笔舌。一支钢笔的好坏,就取决于笔尖的好坏,我的笔尖可是经过工厂的“机器大哥”反复地“魔鬼训练”而制造出来的,这样可使我的笔尖经久耐用,而且写起字来又光滑又流畅。
笔筒是我身体的下半部分,笔筒是全黑色的,上面点缀着一些些红色的小花纹和几只翩翩起舞的蝴蝶,可漂亮了!将笔筒旋开就可以看见我的“肚子”——笔管了,里面有一条直通笔尖的“运输大道”。只要小主人把我的肚子一按,我肚子里的空气就会被压出来,再一放,墨水就“咕噜咕噜”地流进我的“肚子”里,让我好好得喝个饱。每当小主人拿着喝饱了我在作业本上写字时,我仿佛置身于一个漂亮的大舞台,而我,则在不停地跳着欢快的“芭蕾舞”,我在努力地完成着我的使命,这真让我感到兴奋。
我已经陪伴了小主人五年了,每一天,我都非常认真地工作,我以后还会继续努力工作,当一支伟大的钢笔艺术家,让小主人的作业本每次都让老师打上红勾勾。