早晨作文600字
那是个冬天的早晨。
寒假,我回到我的老家。我们倚着土墙晒太阳。农村的天空永远是澄澈的,如图画里的蓝天白云,太阳温暖得像盛开的棉花,一朵一朵落下来,覆在土墙上,此刻土墙如一位慈眉善目的温厚老人。我倚着土墙,身上很暖,心很安静。
奶奶端着一个大箩筐,挨着土墙,在挑拣着永远也挑不完的豆子。土墙在阳光的照射下,暖暖地泛着光。奶奶的脚边一只猫慵懒地趴着,眯着眼,在阳光下酣睡。我轻轻地用脚踢了踢猫,它“喵——”的一声,跳开了。奶奶嗔怪地拍了拍我的小手,说:“你这个调皮的孩子,奶奶给你拿甘蔗去,不让你闲着。”
一根又粗又长的甘蔗已经在我眼前了,我对着最容易下嘴的地方开始,皮一片一片掉落,洁白果肉显现出来,我美美地品味着甘甜的味道。“奶奶,你也啃一截吧!”我拗断一截递给奶奶。奶奶咧着嘴笑了,露出掉光了牙齿的嘴巴,我忍不住笑了。那个早晨,我很快乐。
很快,村子口的空地上,女人们都把自家的被褥抱出门,来吸吸阳光的味道。远远望去,整片空地挂得琳琅满目的。这个时候,孩子们最兴奋了,我再也按捺不住了,加入到小伙伴们玩耍的队伍,在如迷魂阵般的被子中来回穿梭,呼喊声此起彼伏,不见踪影。不经意间,我们脏脏的小手就会触碰到被子,在被子上留下小手的印子,当看到大妈阿婆们怒气冲冲地跑过来时,我们便一溜烟地逃开了。
玩累了,我便跑回家门口。奶奶还在挑拣豆子,我叽叽喳喳地说个不停。满脸皱纹的奶奶,笑起来整张脸像盛开的菊花。低头看着喋喋不休可小脸被冻得通红的我,她对着掌心哈了几口热气,然后迅速地把温暖的大手敷在我的脸上。瞬间,奶奶掌心的温暖便传遍我全身。那个早晨,我很温暖。
那个早晨的故事很长,回忆起来,很快乐,很温暖,很幸福!