蜘蛛作文600字
蜘蛛是一种很勤劳并极具想象力的昆虫,它把一生都奉献在捕捉昆虫上。
有一天早上,我看见一只蜘蛛不停地两棵树之间荡来荡去,我想:它可能也在玩“荡秋千”吧!中午吃完饭后,又发现蜘蛛怎么悬在空中?定睛一看,才发现它是呆在一张大网上。网有三个支点,有一个在车上,还有两个在树上。那网的直径大约有50厘米,还是整齐排列的六边形。看着它的样子,我不由得想起了一个谜语:南洋诸葛亮,稳坐军中帐。
忽然,我意识到蜘蛛将面临着双重危险,如果那车开走了,蜘蛛网不就少了一个支点吗?还有,现在天空乌云密布,一会就要下雨了,那网不就难逃死劫了吗?正在我仰望天空时,倾盆大雨说来就来了,我正替它捏把冷汗时,只见那蜘蛛用闪电般的速度钻进了树丛里。这场雨整整下了一个下午,傍晚时才停了下来。蜘蛛呢?难道它被这场大雨吞没了?我心里非常不放心,三步并做两步地跑下楼去。过了好一会儿,才看到蜘蛛慢吞吞地从树丛中爬了出来。它看了看那张网,或许觉得那网已经太破了,就只好又在两棵树荡起了秋千。好奇心驱使我又走近了几步,只见它不停地用小手拍打着嘴巴,吐出一根丝,然后,它又顺着丝滑了下来。就这样反反复复,这张网已经在这们能工巧匠的手里“旧貌换亲颜”了。但是,网上的残丝已经让这位昔日大将军没了往日的威风,在这世界上显得那么渺小、无助。当然,付出必定有收获,雨后,蚊子渐渐多了起来,不时地有飞虫撞到网上。然而汽车的开走使蛛见解客观存在到了致命的创伤----蛛网被拉破了。当我正为蜘蛛难过时,它又找到了一块安全的地方,又开始了新一轮的劳作……
我觉得蜘蛛一定不知到“挫折”这个词的意思,所以,不管遇到什么困难,它都会按照自己的梦想直到达到目的为止。它的这种不畏艰难,并且执着地为完成目标而努力的精神正是我们所缺少并需要学习的。