蜘蛛作文600字
今天,我要去参加个约会,约见我的“新朋友”――蜘蛛。
我早早地到了博物馆,那儿的景象让我傻了眼,博物馆门口早已围满了人,把入口堵得水泄不通,六条长龙似的队伍一直排到了公路上,有的人甚至迫不及待,想破门而入,我也一直在门外转来转去,不时地望望门内若隐若现的蜘蛛模型。
九点,博物馆的大门终于打开了,已经等得焦头烂额的人们像饿狼一样冲进大门,我被人群涌着,在门口挤得肋骨都快断了。
终于来到了室内,这是一个巨大的圆顶型房屋,一只像餐桌那么大的蜘蛛从房屋的中心顶上挂下来,它的眼睛有圆盘那么大,身上长满了毛要是不仔细看还会以为它是一只真的巨型蜘蛛呢!
展厅的四周都是一些方方正正的展台,各色各样的蜘蛛标本陈列在里头:游猎蜘蛛、洞穴蜘蛛,它们张牙舞爪的模样真让人害怕。
最让我感到好奇的是小小的洞穴蜘蛛,它们的个头小得像一个直径为两毫米的圆形,它们的脚像我们的汗毛,但让我惊奇的是这只小小的蜘蛛却异常灵活,是逃跑高手。有些蜘蛛还有惊人的毒液,像黑寡妇蜘蛛,可以在48小时内置人于死地!
结网蜘蛛就是咱们人类的帮手,它们爱吃蚊子,一般是些宅男宅女,等着食物自己送上门来。
游猎蜘蛛是世上最快的猎手之一,它比较灵敏,只要一小点动静也会使它警觉,它的猎食方法,以快著称,能够立刻杀死猎物,连奥运短跑冠军的步伐也不一定赶得上它呢!
不知不觉,时间已到黄昏,我们要离开了,我走出大门,回头望了一眼博物馆,有些不舍,我头一回,妈呀,一只蜘蛛正垂在我面前呢,我倒退两步,才发现是工作人员来发蜘蛛纪念品了。我吁了一口气,接过纪念品,恋恋不舍地回家了。
这次约会让我进一步了解了蜘蛛,多了一点关于蜘蛛的知识。