蜘蛛作文600字
蜘蛛是一种常见的节肢动物,它的体形感觉很笨重,可只有八条细细的腿来支撑这庞大的身体。
瞧,它在我家门前结了张网,别看它长得笨笨的,可行动起来求很是方便。一只蚊子没有看清前方的路,撞到了蜘蛛刚结的网上,只见那蜘蛛就像马戏团里的杂技演员走钢丝那样轻快自如,几步爬到事物面前,终结了它的生命。
我对我家门前这只蜘蛛兴趣可不小,一下就观察了好几天。我好发现了这样一件事,近几天,蜘蛛一直停留在网正中间一动不动,马上,天就下开雨了。我好奇的问妈妈:“蜘蛛的行动和天气有关吗?”
“当然,蜘蛛这种动物的行动和天气关系可大着呢!蜘蛛在下雨前,会停留在蛛网正中间,大雨过后就会织新网。”
经过我近几天的观察,发现这是如此,蜘蛛下雨前会躲在网中间,雨后会织新网。这蜘蛛可真是一名天气预报员啊!
我对蜘蛛的兴趣真是越来越大了,我在网上还查到蜘蛛有这样一个功效:只要你被有毒的动物咬了,虽然会很疼,但是不用怕,有蜘蛛呢!这样一个故事。主要讲的是被有毒动物咬伤,可以用蜘蛛疗伤,把蜘蛛放在伤口处,就会发现蜘蛛在不停的吸着你伤口了的毒液,过了一会,蜘蛛就会裹成个团,掉到地上,牺牲了,但此时你也不再会感到痛了。
蜘蛛真是太伟大了,牺牲了自己,拯救了别人。有人认为蜜蜂很伟大,应为它含辛茹苦的为人们采蜜。可我认为蜘蛛更伟大,因为蜘蛛不需要花,只需要一个树杈或是一处墙角,只要结一张网就能捕捉害虫,还能牺牲自己来拯救他人。这种精神——难道人们不需要拥有吗?