蜘蛛作文600字
在我家的一个角落里,有一个特别大的蜘蛛,每天都挂在它织的网中间,头朝下,守株待兔等待苍蝇、蚊子、七星瓢虫等这些美味的大餐。
有一次,我看到蜘蛛捉苍蝇的全过程,感到非常的震惊!当苍蝇飞到蜘蛛结的网时,就被蜘蛛网粘住。此时,蜘蛛迅速爬过来,用它的爪子捉住苍蝇,让后将他们死死地缠住,然后就慢慢的享受美餐了。
因为是夏天,苍蝇很多,很多苍蝇成了蜘蛛美食的同时,它的网也跟着破了,到了晚上凌晨的时候,蜘蛛就开始慢慢地补网,把破的地方都补上,这样残破的网又变成跟新的网一样了。这就是蜘蛛织网、捕捉食物、补网的全过程。
我仔细打量着蜘蛛结的网,顿时对蜘蛛有了一种敬佩之情。网的中间是一个圆圈,这也是蜘蛛网的中心。从中心向外盘旋,织成稀疏的螺旋形骨架,然后再从外圈开始织出越来越密的圈儿,经过这样一番艰苦的劳动,这一张大大的蜘蛛网算是大功告成了。此时我陷入了深深的思考当中。我佩服蜘蛛每天都重复着做着相同的事情,每天都坚持着,从不懈怠!
也许织出一个完美的网并不会让人震惊,然而如果让这个网永远保持完美无缺,这才是最让人佩服和惊叹的!
那么作为一名教师,又何尝不是这样呢?每天,面对着可爱的学生,讲课,布置作业,纠错提问等等,每天重复着相同的工作,处理班级里面发生的小事情。这个过程是单调的,也是让老师感觉乏味地,但是作为老师也应该学习蜘蛛结网的精神,坚守自己的工作岗位,每天不厌其烦的做自己应该做的事情,时间久了,我们的付出也能像蜘蛛结网那样硕果累累,为我们的教育事业做出自己应有的贡献。