说起我最佩服的人,那么便一定是我们班的跑步达人——李华了。
提到李华,那还真是有故事。小小的眼睛像豆子一样挂在脸上,鼻子总是高高地翘着,两片嘴唇薄的像刀子一样,一说起话来就“突突突”地停不下来。这还没完,最引人注目的就是她额头上的一道疤,他自己说是在训练时划的,虽说可惜了一副好面相,不过一想到这是他跑步训练留下的记号,那倒也值。
说起短跑,李华在我们班可是比刘翔还出名。我一抬头,突然看到黑板上高高挂着都奖状,心绪便一下子被拉回了几天前的那场比赛……。
操场上阳光正好,百米决赛前的赛道上,李华正紧张地做着准备活动。他先压了压腿,随即又甩了甩胳膊,晃了晃腿,保持着身体的热量。这是前方点到了李华的名字,他深呼了几口气,眼神坚定地望了望观众席,微微一笑,然后蹲下身子,身体前倾,紧盯前方,作了一个标准的起跑姿势。裁判员的哨声吹响了!只见李华立刻一个大跨步向前冲去,胳膊像风筝一样甩动着。双脚不停地发力,双腿大迈步,像一支离弦之箭一般。不好!李华被人超过了!大家屏住了呼吸,心一下子提到了嗓子眼李华见状不好,双脚再次猛地一蹬,腿像弹簧似的向前一个大跳,两个动作几乎同时完成。观众们每一个都握紧双拳,在心里为他加油。“超过了”!观众席一片欢呼声。随着离终点越来越近,大家都瞪大了双眼。“四米、三米!两米!一米!过线了!”刚过终点,李华便被一片欢呼声和鼓掌声包围了,新纪录就此诞生。
我一下子回过神来,一转头就看到了眼前正谈笑风生的李华,心里不禁暗暗为他竖起了大拇指…。