我们作文600字
风拨动我的长发,清爽了我整个夏天,不由地我又想起那些年的青葱岁月。岁月越长,我们就越觉得周围围绕着的多是寂寞,今年我十八,我很想三岁时站在父母窗前嘻嘻偷笑的我们,很想那是一脸稚嫩一脸依赖的弟弟,很想站在教室前齐声而唱的我们,很想那个时候的蓝天,大水。
回忆有些带着伤痕,所以更加珍贵,记忆也就更加清晰。初中时遇见了我的同桌,我和他相逢于初中,不是青梅竹马,却相见恨晚。他是一贯坏孩子的作风,但又无人敌得住他的阳光大笑,生活就是如此,我们以为日子吵吵闹闹,谁又会想过携手共进的人突然消失。是那么的措不及防。
那天黄昏落寞残阳洒落在他的额间,我们嬉笑流连,一声鞋错过桥缘的声音刺痛我们整个青春。我是亲眼看见他坠下大桥的,那如悬崖般的大桥。以至于每一次回忆起我都满心悲怆。后来的无数个早晨我都惊醒, 我怀疑自己失去了什么总觉得生命空洞无可依靠。我又想起那时同桌的笑,灿烂带满向往。我错了,生命仍旧是多彩的,即使为了那些在天堂看着我们的人,我们的笑,我们的美好都印证了天空上繁星的每一次闪耀。有人问我活着的意义是什么?那时我想都没想马上说是为了爱着我们的人啊。
一个人的消逝深深地影响着身边的人,留下来的人都有最痛苦的时期,为此我们又怎能忍心让那些我们所爱之人痛彻心扉呢。回忆是不能消磨的,那些我们爱着的人,又怎能忍心让他们孤单彷徨于山野。心慢慢会有了慰藉,有了生命所需的动力。坚毅的人总是留于最后,而留于最后的人即使饱经沧桑也有突兀的光彩。
回忆让我们成长,会让我们带就希望。回忆也总是留于后时白发苍苍的我们躺在摇椅里笑带皱纹热泪盈眶,而非留有遗憾的暗自神伤。尽量去做自己认为对的事情,带着我们所爱之人的身影,留不止不失的岁月成长。