书迷的作文600字
说起读书想必很多人会第一时间反感,因为在上学的时候读书真的是一个非常头疼的问题,很多人都对读出袖子也比他们总想着去玩,但是有一些人他们是真的非常喜欢读书,他们班读书当成一种兴趣当作一种爱好,他们能够在书中找到自己的精神归属以及他们的乐趣所在,他们就是一些读书迷。我们都知道读书其实是一件非常枯燥的事情,如果你不对读书有兴趣的话,你基本上很难去学会和看进去里面的书。
我们班就有一个非常痴迷于读书的人,他不管去哪里都要带着书。最重要的是,他跟我们平时所认知的一些读书的形象并不一样,别人都觉得读书就是那种书呆子,每天就专门去看书读书,然后把书本的知识融会贯通,但是他偏偏不一样,他是一个非常洒脱的人,而且非常活泼,平时跟我们玩得很开。可以,重要的是他对于读书这方面有着很深的自我认识,他觉得读书就是要融入和了解书本的知识,而不是要死记硬背,所以她什么书都看,博览群书,为的是广阔视野。他总说看书其实是为了了解外面的世界是怎样的,在读书的时候我们只能够在学校这个范围十公里内活动,但是书本却可以带她遨游世界。
这也是他为什么喜欢读书的原因,她从小就受到他父亲的炫耀,他家里有非常多的树儿,小的时候经常跟着父亲一起看书,养成了这种看书的习惯,而且父亲的有意引导让他慢慢的对看书有了更深层次的意思和兴趣。都说兴趣使然,每个人只要对自己的事物感兴趣,他就会刻苦用心的去钻研,就像读书一样,一个不喜欢读书的人,你就算给了一本最好看的书,他也不会看,但凡对读书有兴趣的人,就算看四书五经他也会看的津津有味。因为书本中有他的精神食粮,有他的兴趣点所在,所以看书真的是一个非常需要看天赋和兴趣的人,这也是我们班这个书迷为什么这么招人喜欢和值得人尊敬的原因?因为他把书本的知识融会贯通以后还会跟我们讲解,也会给我们分享一些读书的技巧。