书迷的作文600字
在生活中处处都可以看到她那认真读书的情景,读起书来,她是那么的陶醉,那么的专注,让人不得不让我们佩服她。她就是我们班的“小书迷”——赵克爱。
赵克爱的个子不高,一米三左右,别看她个子不高,但是两条腿像两个飞速旋转的轮子,跑得特别快。她几乎每天都梳着一个高高的马尾辫,显得非常干练。一副深蓝色的眼镜架在她瘦而狭长的脸上,显着一副很有学问的样子。赵克爱朗读水平也不一般,说话像大人似的,尾音有的短,有的长,读完后,让人有一种身临其境之感。这一点倒是可以与赵克威竞相媲美。还有一个最主要的特点是——她永远不穿裙子,衣服也少有鲜艳的颜色,脚上经常穿双跑鞋,被我们称之为“男人装”。
赵克爱的特长有很多:打篮球、跑步、打乒乓球等等。除此之外,她最喜欢的就是读书了,所以我们才把她叫做“小书迷”。
记得有一次,我和赵克爱一起坐车去南湖,路程不远,本来想在车上聊一会儿天,但是我一回头,看到了赵克爱又拿起了她那形影不离的书本,正在津津有味地读书呢。我对她说:“赵克爱,咱们玩一会儿呀?”她头也不抬地对我说:“一会儿再玩儿呗!”我有点儿生气了,对她轻轻地喊:“现在咱们就一起玩儿吧!”赵克爱却说:“如果现在玩儿的话,一会儿就没有太大兴趣玩了!”说完,理也不理我,重新投到书的海洋里了。哎,小孩儿哪有能玩够的呢?但是赵克爱却能,她可真是对书百看不厌啊!
和她在一起交谈,能够得到更多的知识,我真心地希望能多交到这样的朋友,因为和赵克爱这样爱读书的人交流,能够可以让我增长知识,让我收获多多。我太喜欢赵克爱啦!