丰收作文600字
奶奶家屋前有一块园地,我们祖孙俩有事没事总爱往那儿跑。奶奶每天屁颠屁颠地往那跑是因为她要照看她的宝贝菜,看看它们有没有长大、长高、长虫;我每次不亦乐乎地去是为了体验偶尔农作的乐趣,享受丰收的喜悦,纯属好玩。这不,秋天到了,机会来了。中秋国庆长假,我又一头扎进了园地,和农作物们来了个“亲密接触”。
走进菜地,首先映入眼帘的是绿油油的青菜,它们一个个挺直腰板,排着整齐的队列,好像在欢迎我的到来呢!
青菜地旁是萝卜地。一眼望去,只见菜叶,哪有什么萝卜嘛!妈妈好像看透了我的心思,对我说:“萝卜在和你捉迷藏呢,你快拨开叶子瞧瞧!”我拨开菜叶定睛一看,果然,一个个萝卜娃娃正从黑色的泥土里钻出又白又嫩的脑袋,显得又害羞又可爱。我忍不住伸手想拔,妈妈拦住了我:“等它们长大些再拔吧。”我这才把目光恋恋不舍地移向旁边已经长高了的毛豆。
毛豆总喜欢“群居”,它的外壳长着绒毛,摸起来软软的,像个乳臭未干的小毛孩。可是剥开它的豆荚,里面的豆子粒粒饱满,好像是血气方刚的小青年。
转身看向玉米。那一根根挺拔的玉米竿两侧,长着一个个穿着层层外套的玉米,长长的胡须从顶端往下垂,好像是怕冷的老爷爷。
这时,我的眼睛又盯上了比玉米更有价值的“猎物”,旁边的几棵柿子树吸引了我的眼球。树上的甜柿又多又大,挂满了枝头,有的把树枝都压弯了腰。那扁圆的柿子有的红有的青,有的软有的硬,不时散发出诱人的味道。我馋得“口水流落三千尺”,一个箭步冲上去,专挑大的红的摘,很快就把一筐装满了。说来也怪,这种甜柿与普通的吊红不同,吊红要红了、软了才能吃,不然会有涩味,可甜柿却是“软硬兼吃”,特别是硬的时候削了皮啃着吃,又甜又脆,就像吃苹果一样。
望着这几筐新鲜的无公害蔬菜瓜果,满足感充盈一身,这一下午的汗总算没白流,小小的园地里到处都洋溢着丰收的喜悦!