丰收作文600字
从无人问津,经常被无视的一片荒地,到如今很多人“光顾”的菜地,这一切的一切都要归功于我们班的老师、同学的精心培育、悉心照料和关心。
终于,功夫不负有心人!转眼间,菜地里的“菜宝宝”们迎着风沙,一天天成长,变得成熟起来。
今天,是菜园丰收日,大人们到菜地里将成熟的蔬菜收获了,为等会儿的炒年糕作好了充分准备。
到了班级,大人们也一直在忙,架上电磁炉,插上电源,每个人管一个锅。“大厨”们都开始行动了,熟练地按照炒年糕的顺序做了。也没有都很统一,有的炒的很清淡,有的色、香、味俱全,有的还加了特别的配料——榨菜等。每个人炒的味道都各不相同,每个人都有自己的特点。炒年糕活动有条不紊地进行着,不知是谁喊了一声“哇!好香啊!”我用鼻子嗅了嗅,果然,香极了,一下子班级就被这种味道笼罩住了。
准是有人炒的年糕出锅了,果然没错,黄老师小心翼翼地把一大锅年糕端到讲台上。我迫不及待地操起碗,从抽屉里抽出筷子,一个箭步到了讲台,得意洋洋地站在队伍的第一个。黄老师给我打了一些年糕。没等年糕冷却,直接狼吞虎咽起来。“吧唧、吧唧”,顷刻间,原本沸腾的班级一下子变得安静,只剩下同学们狼吞虎咽的声音和炒菜的声音。整个班级体就像一个幸福的大家子一样。
分完一锅的菜,就又有一锅香喷喷的菜出锅,那香味,让人垂涎三尺。吃了一碗,又跑去盛一碗,根本停不下来。大家那种其乐融融、喜迎丰收的气氛蔓延开来,大家都乐呵呵的。想起照顾菜园的点点滴滴,看着手中碗里的自己劳动的成果,不禁哈哈大笑,十分欣慰!
让我们一起唱吧:球菜丰收,花菜丰收!俺班菜园大丰收!奶奶妈妈,老师学生,挥着手啊嗨起来!耶!我们歌唱五(1)班幸福生活红呀红似火……