垃圾的作文600字
“哇呜——老姐,厨房里怎么这么臭啊!”妹妹站在厨房间,手紧紧地捂住口鼻,一脸厌恶地询问着。我寻着那股令人恶心的腐臭味儿,终于找到了那“罪魁祸首”——垃圾桶!
在黑色的垃圾袋里,可以看到最上面有些早已经冷掉的剩菜剩饭,那颜色花花绿绿,看起来就不怎么舒服。瞧,那上边还有只苹果核儿,估计被扔的时间太久了,原本白中透黄的果肉,此时早已被空气侵蚀成褐中带黑的颜色了。咦?那是什么细细白白的小东西在蠕动?我推了推眼镜,俯下身子凑近一看,“妈呀——”我失声喊道,被吓得往后退了一步。
原来,那白色的小东西竟然是条小虫子!平时我虽说不是很害怕类似于这种生物,但偶尔见了它的真面目,还是会惊叫的。唉,看来只垃圾桶可是“危机四伏”啊,随时都能给我个意想不到的惊喜。这时,门外传来了妈妈的声音:“大妹,你刚好去把垃圾到一下!”
什么?要我去倒这个刚刚才让我吓了一跳的垃圾桶?我立即委婉地拒绝道:“妈妈,我能不能不去呀?”
“这么懒!你以后要怎么办啊?嗯!?快给我去倒,还有,回来给我把垃圾桶洗洗干净!”听见妈妈的声音有些将要发怒的味道,我只好乖乖就范。妹妹一脸幸灾乐祸地看着我,我不服地嘟囔了几句。这时,妈妈又发号施令:“小妹,你也去吧!”妹妹一听,先是愣住了,随后便像一棵没精打采的小黄豆菜苗一样,耷拉着脑袋。接着,我和妹妹就如临大敌样的拎起垃圾,下楼去倒了。
之后,我不仅清洗了臭烘烘的垃圾桶,还被使唤去打扫厨房。我真是既无奈,又有着满腹的牢骚。唉,与垃圾的作战滋味可真不好受!