垃圾的作文600字
星期一早上,去上学时,我发现小区墙角边有一袋垃圾,因为急着上学,我没管它。星期二早上,我特意往墙角看了看,那袋垃圾不仅没被清掉,反而有更多的垃圾堆在那里了。渐渐的,墙角边就成了垃圾山,臭气熏天,苍蝇乱飞。
寻“宝”
一个小孩在垃圾山的顶部发现了一个玩具娃娃,她兴奋地喊道:“玩具娃娃,那是我的最爱,我要把它捡回家。”她根本就不在乎垃圾堆的臭味,踮起脚伸手把它拿下来抱在了怀里。回到家,她把玩具给妈妈看,妈妈惊讶地张开嘴,紧接着破口大骂:“你是从垃圾堆里捡的吧?一闻就知道。脏兮兮的,你还拿,快把它丢掉。”说完就抢走小女孩手中的玩具娃娃,扔出了窗外。
嫌弃者
一个夹着公文包,系着领带的上班族走来,闻了闻,嫌弃地说:“谁这么没素质,好好的垃圾不扔垃圾桶里,偏要扔这本来干干净净的小区,现在不仅不干净,还有股臭味。”他生气地朝垃圾山踢了一脚,没有想到把刷的锃亮的皮鞋踢脏了,他赶紧从口袋里掏出几张纸,仔细地把皮鞋擦了又擦,然后随手将纸巾一丢,赶快小跑着离开了这儿。
装模作样者
一个低着头,只顾着打游戏不看路的人,缓缓走到了垃圾山前。他没看到垃圾山,径直往前走,他被垃圾绊了一跤。“哎呦”,他喊道,他赶紧看一眼手机屏幕上,已经显示“gameover”了,他生气地看着垃圾山,像要把它踹翻。这时不知道他从哪拿来一个扫帚,打开相机摆好角度,“咔嚓”一声,拍了一张照,照片里他一只手拿着扫帚,后面就是垃圾堆,就好像照片里的人在打扫垃圾。果真,这个人就把照片发到了朋友圈,还写着“环卫我最棒”。拍完后,就随手一扔扫帚,扬长而去……
我看不下去了,趁着星期天把垃圾山中的垃圾全都分类扔进了垃圾桶,虽然汗流浃背,小区顿时清爽多了!