彩虹作文600字
几度风雨,几经磨难。不幸中有万幸,天无绝人之路。老天关上你一扇门,就一定会给你打开一扇窗。
几天前在街上吃晚饭,忽然听见一阵悦耳的歌声。兴致冲冲本以为是什么大歌星在摆设舞台一览歌喉。于是我们顺着歌声穿过人群,突见一张红地毯上几个不寻常的身影手拿麦克风一边唱歌一边向捐款的人们表示感谢。他们一共四个人两男两女分别来自四面八方有着不同的年龄,却有着同样不幸的遭遇。
有一个女子蹲在地上艰难的“走”着。她一边唱歌一边向观众介绍自己和几个同伴,她从小患小儿麻痹症,造成下身终生瘫痪一辈子只能在地上爬,今年只有二十三。和她同样症状的是一个三十多岁的男子,他是一个文盲一个字也不认识。还有一个二十五岁的只有一只胳膊和一条腿的男子,他是最不幸的一个,却是声音最好听的一个。还有一个只有十九岁的小姑娘患有侏儒症身高仅有一米多一点,却是几个人中最健全的一个。
上天夺去了他们健全的身体,却送给他们一个悦耳的嗓音。同样赢得更多人的关注和赞赏。他们的歌动听、感人、发自肺腑,是用心唱出来的,他们迎来的不仅是人们的掌声和捐款还有人们同情和敬佩。
他们那首“潇洒爬一回”更是感动千万人,多少观众为之潸然泪下,解囊相助。不管是七旬老人还是乳臭未干的孩童,他们都尽微薄之力。我也不能袖手旁观,也略表心意,不管捐款多少都是我们的一片心意。
他们哪怕有一只手也没有跪地乞讨,而是凭着自己的汗水挣钱养活自己,真是让我们钦佩万分。
看着他们我们怎能没有一丝愧疚,我们衣来伸手饭来张口却不知珍惜浪费了大好青春年华!我相信他们一定会有着彩虹一般绚丽的人生,希望他们脸上永远挂着笑容让别人去羡慕。
像他们所说让好人一生平安!让每个人都有快乐的人生也不忘潇洒走一回!