彩虹作文600字
一年一度的蚂蚁音乐节就要开始了,彩虹小区的很多蚂蚁小青年也特别想要参加这次音乐节,可是他们连自己的乐队都没有。
红蚂蚁菲菲,是这些小青年中歌声最动听的小姑娘。她站在站台上,对着居民们说:“我要组建乐队,谁愿意跟我一起去拿冠军?”大家七嘴八舌地开始议论起来。
突然传来一阵笑声:“就凭你们也想组建乐队参加比赛,拿冠军,简直痴心妄想。”
大家抬头一看,原来是连续三年夺得音乐节冠军的“恶魔”乐队,“恶魔”乐队原名叫牛魔乐队,实力很强,但是他们平时总是一副看不起人的样子,所以大家都改叫他们“恶魔”乐队。
独眼小黑气势汹汹地站出来说:“别瞧不起人,今年我们拿定这个冠军了。”然后他转头对菲菲说:“我报名参加。”
居民们听了也非常生气,陆陆续续有好多小青年申请报名。就这样,他们凑齐了五个人的临时乐队,取名叫彩虹乐队。
主唱红蚂蚁菲菲,吉他手胖墩儿,架子鼓独眼小黑,贝斯手爱德华,键盘手肉丸。
“好,我看你们能组建出什么垃圾乐队。”“恶魔”乐队的队长恶狠狠地抛下一句话就走了。
乐队组建起来了,在彩虹小区居民们的帮助下,大家开始每天排练、训练……
比赛的日子终于到来了,第一个上场的就是“恶魔”乐队,他们延续了以往的摇滚风格,一开始就炸翻全场,惹得观众们跟着他们摇滚的节奏疯狂地摆动起来,观众席都是呐喊声和欢呼声。
紧接着,是彩虹乐队上场了。一开始他们还显得有点紧张,他们互相看了彼此一眼,菲菲深吸一口气,开始深情款款地唱了。她的歌声时而让人忧伤,时而让人感动,再配上其他伙伴的轻柔配乐,让观众们沉浸在她忧伤的歌声里,不知不觉都落泪了。一曲唱完,台下骤然间响起来雷鸣般的掌声。就连“魔鬼”乐队都被感动了,为他们鼓掌。
从此,彩虹乐队就成了新的明星乐队。