足球是世界第一运动。古代足球最早来源于中国;现代足球来源于英国。古代的时候足球不叫足球,而是叫蹴鞠。这次,我在耕读书院里就蹴鞠了一回。
其实,我在学校里也学足球?,每周二都有两节足球课。一节课用来练习,我们平常一般都是练颠球、传球、停球之类的。第二节课就是打比赛。我认为在班里面,我的技术还差不多吧,我现在的职位是后卫。后卫一般都是卡人或卡球的。
可是,我在书院里踢的时候,我却变成了守门员,这次我发挥的不好,主要是因为害怕,害怕球过来会砸住我的眼镜。下次去的时候,我要将眼镜放在一边,全心全意的去踢。
我们先踢了一场小比赛,好家伙,比赛一开始,所有人一股脑的往前拥。像我们这些会一点的,都在后面,静静的看着他们。不知什么时候,人群已经移到我方阵地了。我赶紧上去卡球,突然,不知道是谁,往我的小腿上踢。用我们语文老师的话来说:“好你乖。”真的,疼死!
缓一会了以后,我们开始练习点球。身为平常射门角度偏离很严重的我,最高兴不过了。我来解释一下,上面这句话,就是说,我向门框的左边踢球,这时候是和各个角度、球都成一条直线的,可是呢,我一脚开过去,球确实是进了,可是是从门框的右边进的。
有时候,事情真的让你想不到……
刚刚去游学营的时候,我看见了一个小朋友,就想和他做朋友,一路上,我都在想怎么搭话,到现在才发现,我俩可能真的不合。还有刚刚来青竹教室的时候,我总觉得我可以和魏子轩做朋友,总觉得和冯柯瑜不会成为朋友。可是结果,却正好相反。
最近发生的事情太多了,我一直认为,梅梅老师是属于我们青竹班的,可是,并不为这样。我总认为梅梅老师是我们的,可是,她却要同时教两个班,全部都是因为三班那个破老师。你们想不到,这两个月来,我们和梅梅老师相处的有多好,我们甚至融为了一体。可是,事,总与愿违……好好珍惜吧,现在的美好时光。