找回作文600字
教室里怎么那么热闹了?原来科学老师在发科学杂志的赠品。 我的同桌小杰拿到了一个可以粘在墙上的“南瓜蜘蛛”,他连包装都舍不得拆,想中午带回家好好把玩。看他爱不释手的模样,他的好朋友小乐因为没订那份杂志只落了个眼羡的份。
下课后,小乐过来向小杰借 “南瓜蜘蛛”:“这个先借我玩一下,中午我就还给你。”小杰见好朋友向他借,也只好忍痛割爱勉强答应了,但他也实在想玩 “南瓜蜘蛛”,就叮嘱他:“中午一定要拿来哟!”小乐满口答应,拿起玩具乐呵呵地走了。
中午,小杰早早来到了学校,就是为了把“南瓜蜘蛛”给要回来。过了一会儿,小乐来了,他装作若无其事地走到小杰的课桌前说:“南瓜蜘蛛原本我是想还给你的,可是出门太急,忘记了,明天一定带来!”小杰碍于他是自己的好朋友,他想好朋友总不会骗自己吧,就对小乐千叮咛万嘱咐:“明天可一定要把‘南瓜蜘蛛’带来呀!”
第二天早上,小杰又早早就来到了学校,目的依然是拿回“南瓜蜘蛛”。可是小乐的回答依然如故:“明天一定带来”,小杰也无可奈何,只能让小乐第二天再带来。
半个学期过去了,小乐还是没有把玩具还给小杰。天长日久,小杰就把这件事给淡忘了。一个星期天,小乐邀请小杰去他家玩,在小乐的小房间里小杰看到了本该属于自己的那个玩具——南瓜蜘蛛。小杰想起小乐一次次地推诿,一次次地失信,他一声不响地拿上玩具就回家了。小乐的妈妈知道了事情的缘由,把小乐狠狠地批评了一顿,并且要求他星期一向小杰道歉。
星期一早上,小乐主动来找小杰道歉,但是小杰怒气未消,还是无法接受。他又恳请小杰的另一个好朋友——小章帮他说情,小章了解了事情的来龙去脉后也表示爱莫能助。可怜的小乐这几天总是闷闷不乐,再也乐不起来了。小乐,你知道同学们为什么都不跟你乐了吗?因为你丢失了“诚信”两个字,如果你把“诚信”找回来,同学们依然会和你交朋友,你也一定会越来越快乐。