找回作文600字
感动轻轻住进心田,笑容满面,我再未冷脸驱逐,任心一片荒芜,因为这个可爱的精灵是父亲用爱换来的。
十二岁那年,我的世界里有了手机,从此便坠入他人的故事,无法自拔。眼泪肆意流淌在那或真或假的故事中,占据了全部的感官。整整四年,生活似乎才是幻影。
十六岁那一年,被网上所谓的心灵鸡汤浸染多了,觉得似乎只有生命的代价才是值得感动的,而父母的努力比起那些以命换子的人比起来简直吝啬至极。于是心底涌起的不满蒙蔽了眼睛,吞噬了理智,一天天重复的争吵、冷战不曾间断,但记忆中似乎从来都是他们低头。那就像一件理所应当的事情:他们付出,我来享受;他们低头,我仍傲气;他们心急,我不在乎……感动,悄悄走失,留我一人固守着那满腔幼稚。
十六岁那年七月,又同父母争吵到不能平息的地步,一向内敛温和的父亲举起了他粗糙黝黑的大手,落在身上很疼很疼,泪水决了堤,不甘和屈辱催生了怨恨,我红着眼推搡父亲,冲出门去,一路奔跑直至迷失方向,我彻底慌了,直到天空最后一缕光被黑暗吞噬。天,起雨了。旷野之中无处躲雨,雨声夹杂着雷声。我站在黑暗之中,看不到一丝光芒。我蜷缩起身体,竟渐渐“睡”了过去。再睁眼是洁白明净的病房,惨白的光折射出阴冷的气氛。身上不仅是一层单薄的病号服,还有父亲厚重的大衣。床旁陪护的父亲,仰在躺椅上,身体无意识的缩起,眉头紧皱,头发湿哒哒的贴在额头上,一股愧疚升起。是我,让他在睡梦中都不得放松。好像很久都没有跟他好好说过话了吧……心里的怨突地就散了,鼻子酸涩着,风吹过,脸上凉凉的,一抹竟满是泪水。他惊醒,刚毅的脸上却是愧疚。猩红的眼中是流转的爱,他看到我的眼泪,站在原地,低着头像个做错事的孩子。可他才该是怒目相对的那个人啊。心中有什么破土而出。花,绚烂馨香,感动踏着春意而来,由父亲点起的灯,招回了那可爱的精灵和迷途的孩子。
感动,回来了,因为父亲,因为爱,我终是找回了那份亏欠已久的感动。