体育作文600字
记得四年级有一次“双跳”考试。
在那年,前一天的体育课上,老师隆重地告诉我们:“明天,咱们得双跳考试啦!这节课就自由练习吧!”“什么?都什么东西啊!一点都听不懂!”我小声嘟囔着,去找会的同学,在别人同学那里学学。
我朋友告诉我了所有的技巧,可我还是不会。“手甩快一点一丢丢哦!”她在我身边焦急的说,快,快,哎呦!“哎,没有过!”我失望极了。像外面被太阳烤得发热的地板一样无奈。只好垂头丧气地走上了楼。
回到家,我就把这个不好的消息告诉了妈妈,她自豪地说:“没关系,我教你啊,我以前可是跳绳高手呢!我以前一口气能跳好多个呢!”“真的吗?”我半信半疑。
晚上,我和妈妈到楼下练习。我先按朋友的方法跳,竟然在分钟内跳过一个。妈妈赶快鼓励到:“不是很好嘛!第一个跳完后再跳几个单跳,准备好了再跳第二个哦!你可以订住一个点,平静下来后,接着就可以跳第二个。”
“好的哦!”我自己鼓足勇气“一、二、三……六!耶!过啦!”我高兴地手舞足蹈像一只小兔子。那天晚上,妈妈一直陪着我练习跳绳到了晚上十点多。很辛苦,但我们两个都很开心。
第二天终于到来了,我信心十足。老师给我们半节课再练习一下。然后再按照学号顺序考试。我在等待考试的到来。突然,边上两个同学紧张起来,让我教他们。我把前一天晚上的技巧教给了他们。两个同学都学会了,哈哈。学号也刚到了她们。29号同学。“一、二、三……七!”她搂住我的脖子“谢谢你啊!”
“30号!”“嗯!”我很有信心。“一、二、……九、十!”我激动极了,和另外两个同学一起欢呼雀跃。内心久久无法平静。
平静过后,我想起了我们鲁迅小学的学训:不历经风雨,怎能见彩虹?