体育作文700字
操场上,金黄的太阳拷打着塑胶跑道,散发出刺鼻的异味。其间,有一个年过半百的老人,弓着腰,手拿毛刷,给一个个体育器材刷漆。在操场上、场地上、乒乓室、排球室,你都能看见他忙碌的身影。他,就是我们的体育老师,李老师。他有着一对不是很大的眼睛,随着年纪愈来愈大,眼睛上也像蒙了一层薄薄的雾,令人捉摸不透。虽然年纪大了一些,但与其他的体育老师相比,他也毫不逊色。他骨瘦如柴的手臂,可谓是刚劲有力。我还记得翻单杠测试上,有一个胖子怎么也翻不过去,于是旁边的李老师一手他拖住他,一下子就翻过去了。还有他那“地道”的家乡口音,总是在课堂上闹笑话。
李老师不仅是我们的体育老师,还是排球队的教练,李老师训练出的排球队总能在市里的比赛中取得好成绩。看!李老师又在叫那群男孩子打排球了,他先让打得好一点的男生扣球,自己到对面的球网接球。一个球猛地扣过来,只见李老师双手握紧,手向右一些,球正好落在底线。这时,李老师又要开始教方法了;"听好了,球打过来很重的,你可以轻一些,球打过来很轻的你可以重,但不要打的老高老高,你打飞机啊!能控制好球的,最好斜的平的打过去。听懂了么说完,男同学一个个在下面偷笑
李老师有时还是个严厉的老师,那天上体育课,顶着大太阳,我们终于跑完了50x8米,一个个累得坐在草地上。这时,李老师走过来,对我们说;记好分数,赶紧去跑1500米。”语毕,同学们都倒吸一口冷气,紧接着是一阵哀嚎。周旭使我们班体质最差,我们一个接一个的跑完了1500米,只有周旭还在第2圈徘徊。这时,李老师骂道;则么没用的东西。然后,一起跟周旭跑完了剩下的五圈。
我们的体育老师就是这样,嘴硬,心软。所以,我在此想对他说:体育老师,您辛苦了。