学校的体育节
听到即将到来的体育节的时候是两个星期以前,其实这么高端大气上档次的名字也就是指的我们的校运会。同学们报名运动项目的都去报名了,报名表演节目的也去报名了,留下拉拉队的同学是默认的。
今年学校的运动项目比较少,连跨栏以及三千米这些最常见的运动都没有,体育节的举办时间也比较短,只有两天,加上第二天下午短短的闭幕式,也就是一天半的时间与体育有关。
这运动会已经与以往的不一样了,不一样的不仅是时间长短或者是项目多少,还有比赛的激情。一些没有参加比赛的同学在签完到之后就去做自己的事情了,也许心里从来没有想过要给班级的同学加油。当然还有一个原因是这次运动会是以每个部门之间比,没有班级比分,所以很多参加集体项目的同学不一定是本班的同学。因为举行运动会的这两天是很冷的,所以大部分人都不会像个傻瓜一样跑到操场吹冷风,有些运动员们是有点失落的,因为没有同学的陪伴,在他们需要关心的时候,人已经不见了。这是我长这么大第一次看到这么冷清的运动会,我突然就想到了上一次我经历过的运动会,尽管我已经忘了那次运动会举行了几天,也忘了有多少运动项目,甚至想不起来究竟有没有闭幕式甚至是开幕式,可我记得我们当时激动的心情,我们早早的搬两张桌子几根凳子去跑道的外围占位置,生怕来晚了位置被占我们看不到本班同学的比赛。我们声嘶力竭的喊着加油,就算喊的嘶哑发不了声音也像个没事人似的咳两声继续喊。我还记得当时我们班的人跑三千米的时候,一堆人一起去陪跑,被学生会的同学吼了也不听继续陪跑。
也许是环境变了吧,我们身边又是好多好多陌生的面孔,不知道该接触,也许过一段时间,大家熟悉了,会想以前一样的充满激情吧,可我还是怀念啊,那些以前的朋友,以前的运动会。
体育节在大雨中闭幕,明天,应该没人提及了吧,我们照样重复着平时的生活。