“开饭开饭!小米、佳佳,收拾好玩具赶紧吃饭啦!”妈妈真是个急脾气,平时做事风风火火,连叫大家吃个饭,也像是在下军令状似的。我跟哥哥互相吐了吐舌头,大声答道:“遵命!”用飞快的速度奔向饭桌。
哇,今天的菜式真丰富。那香喷喷的东坡肉,色泽油量、香气扑鼻,让小吃货佳佳哥哥“口水直流三千尺”。绿油油的白灼秋葵营养丰富,这可是是妈妈的最爱……还有我最爱吃的牛肉,我深深吸了一口香气,正准备开吃,没想到却被佳佳哥哥抢了个先。
“呼啦”一声,只见他以迅雷不及掩耳之势,夹起一块牛肉就往嘴里塞,小小的嘴巴立刻鼓成了一个圆圆的球。“嗯,嗯,好吃,真好吃,人间美味啊!”哥哥一边吧唧嘴,一边施展他独一无二的“马屁功”,把妈妈哄得眉开眼笑。这时,爸爸发话了:“佳佳啊,你的腮帮子都快甩到后脑勺去了,慢慢吃,吃饭时请做一枚安静的美男子。”“哈哈哈哈……”我再也忍不住了,“噗哧”笑出了声,差点把一口米饭喷出去。佳佳哥哥才不在乎呢,给自己满满地盛了一碗汤,“呼噜呼噜”地喝了起来,一碗热汤下肚,哥哥额头上竟淌下汗来,爸爸只好无奈地说:“小吃货,你吃得也太投入了,这么好的食欲,真是让人羡慕啊。”
“好啦好啦,你们就别调侃佳佳了。宝贝,多吃点啊。”刚刚一直在优雅地吃着饭的妈妈又往哥哥碗里夹了一块红烧肉。“哇哇哇,我真是太幸福了,谢谢,我会好好吃的——思密达。”哥哥学着韩剧里的人说话,还腆着大肚腩对妈妈鞠了个躬。这次连爸爸都忍不住哈哈大笑起来。
我家饭桌上能演奏出“交响曲”,主角非佳佳哥哥莫属,主旋律只有两个字,那就是——幸福。