每当我回想起饭桌上那些有趣的事,总会不由自主地哈哈大笑起来。是什么有趣的事情呢?就让我来说一说吧!
弟弟平时吃饭总是喜欢盯着电视看,一看就看得入了神,吃饭吃得慢,一副悠哉悠哉的模样。妈妈每次收拾桌子都要等很久很久,于是我和妈妈联合起来,琢磨着找个机会帮弟弟改掉这个坏习惯。
“铛铛铛……”机会来了!晚餐时分,“动画迷”弟弟又一边吃着饭一边沉迷于动画片之中,那模样别提多么全神贯注了。就如妈妈调侃的一般:学习要是有这一半认真,名校大门随时为你打开。
天助我也!望着弟弟机械地扒着饭,我灵机一动,悄悄走到妈妈的身旁,对她说了我的“妙计”。妈妈坏笑了一下,我知道她赞同我的做法。哈哈,这回弟弟要遭殃了。
哈哈!只见妈妈迅速地把筷子一举,轻轻夹了块辣椒悄悄地放到了弟弟的碗中。“哈哈……”我赶紧捂住自己的嘴巴,生怕自己笑出声来,被弟弟发现就糟了。
我假装扒着饭,眼神仍偷偷瞥着弟弟。这会弟弟看电视看得正入神,根本不知道妈妈给他夹了块辣椒。他依旧不紧不慢地吃着,很快的,碗中的辣椒就被送到嘴中。看着电视的他一下子反应过来了,“啊呸!”只见他脸色一变,一边哭一边喊:“太辣了,太辣了!我要水,快给我水。”妈妈一脸坏笑,拿着一杯水递过去,一本正经地说道:“看你以后还敢不敢一边吃饭一边看电视了?”
弟弟二话不说,一手将妈妈手中的水夺走,一口气喝了个精光。爸爸一看,乐呵呵地笑个不停,一脸通红的弟弟瞪了爸爸一眼,也不知道是辣红了脸,还是真的红了脸。
这件事过后,弟弟就再也不敢边吃饭边看电视了,毕竟,这种“惩罚”够他害怕一阵子了。
这就是关于我们家的饭桌趣事了,是不是很有趣呢?每当我想起这件事,总会不由自主地笑起来。