做梦作文600字
在一片茂密的森林中,有一棵爱做梦的小树。他看见他的树家族的亲戚朋友们长年累月地站在那儿,一动不动,任凭一年四季风吹雨打。这棵小树觉得这样太无聊了,多想像小兔一样快乐地奔跑,多想像小鸟一样自由地飞翔,多想像小鱼一样快乐地游啊游……
于是,他试图实现自己的梦想。他使劲往上冲,想把树根拔起,树根疼得哎哟哟直叫,痛苦地说:“不要啊,小树,离开了土地,你无法活下去!”他又试着扇动树干往上飞,树上的叶子哗啦啦地落下来,树干难过地说:“不行呀,小树,我只能长叶开花,飞不起来的!”小树失望了,他想一头栽在旁边的河里,想像小鱼一样随着流水游走。小河赶紧拦住他,说:“小树呀,你这是干什么,你倒在我怀里,那是自寻死路呀!”小树心里好难过,垂头丧气地站在那里。
有一天,当小树又在做梦的时候,一只小鸟飞到了小树的头上,在上面做了一个窝。没过几天,小鸟生下了一窝鸟宝宝。每天这个鸟妈妈早上就出去找虫子,晚上回来给孩子们喂食物,他们把小树当作了自己的家。小树想:“既然走不了,我就继续站在这儿,保护鸟儿们吧!”
夏天的一个傍晚,突然狂风大作,下起了暴雨。一只小鹿从远方跑过来,躲到了小树的下面。过了一会儿,暴雨停了,太阳公公出来了。小鹿从小树下面走了出来,说:“小树,谢谢你,刚才为我遮风挡雨,不然我就被淋成落汤鸡了!”小树连忙说:“不用谢,不用谢!”
小鹿已经走远了,可是小树的心情久久不能平静下来。他想:既然我之前的梦想实现不了,那就不要再悲观失望,我应该努力做好自己,帮助他人。站在这儿继续生长,为大家遮阳挡雨,做大家的乐园,也能实现自己的价值,不是也很幸福吗?