做梦作文600字
悠悠的花香,芬芳迷人。月光辉映照着宁静的大地。世界沉睡在朦胧中,我却没有什么睡意。
脑海里不断回放着开始的生活:我清楚地意识到,从踏入高中校门的那一刻起,我便告别过去岁月的自由与惬意。已经成为一名高中生了。进入高中,便不再有了过去的舒适安逸,高中的生活节奏是快的,紧张的,忙碌的,高中三年是苦的累的,艰辛的,是需要我们经过承受三年的磨炼来拼搏一个美好的未来。我们现在的目标便是好好学习,从高一打好基础,奋斗三年,拼搏三年,努力三年,在三年后的高考战场上取得理想成绩,赢得美好未来,这美好的未来是我们的梦,共同的梦。
在追求梦的过程中,需要我们的努力拼搏。时刻保持清醒的头脑,一颗清醒的心去面对学习中的困难挫折,纵使过程艰辛,但结果会是苦尽甘来。现在不吃苦不努力,未来追求的生活会更苦更累。我们应从现在开始,课上认真听,勤动脑思考,遇到不会的也要主动请教老师同学,不发呆不跑神。以清晰的头脑思维,将学习的知识灵活运用,多角度多方面打开自己的思维,时刻坚信自己为梦想所做的一切,付出的努力都是有回报的。也要多帮助同学,团结合作,共同努力提高,认真对待老师布置的作业,积极完成,不漏累赘,每次考试都要认真对待,在考试后认真总结经验,吸取教训,积累错题,争取不犯相同的错。
高中三年很艰辛,但我们不能放弃。不能有丝毫懈怠,一定要迎难而上,不抛弃不放弃,努力寻找解决办法。思路清晰,方向明确,目标恒定,向着美好的未来努力加油。
醒着做梦,要相信即使路上满是泥泞坎坷,但终会走出一片芳香迷人的花园,风雨之后才会见彩虹,不经历风霜,哪里有花香扑鼻,寒霜苦难终会过去,我们需要的便是坚定自己目标与理想,明确自己的方向,为自己三年后的梦想奋斗。
用自己的拼搏努力实现我们的青春梦想,铸造我们自己的人生辉煌。把握三年大好时光,未来不留遗憾。