昨天晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。突然,一道白光照在了我的身上,我感到自己被吸进了一个小小的瓶子里。
等我清醒的时候,我发现我似乎在一个虚幻的世界里,周围所有的一切都是粉色的。朦朦胧胧中,我看到了一个小小的身影,歪歪扭扭地向我走来。“姐,姐姐……”小身影叫我,等她走进了,我看清了这张胖乎乎熟悉的小脸。“冉冉,你是冉冉吗?”我惊喜地叫道。她看起来有两岁了,可明明不到两个月的小娃娃冉冉,怎么一下子长这么大了?不管了,反正她也是冉冉,我的妹妹(我不知道是梦,真冉冉才2个月大)。
转眼间,冉冉不见了,我眼前又出现了一幅画,冉冉长啊长啊,长成了一个6岁的小女孩。小女孩的脸蛋红红的,手里握着一株水仙花,跑到我身边:“姐姐,花给你,好看吗?”我笑着摸着冉冉的头:“谢谢冉冉,真美,姐姐好喜欢!”冉冉乐呵呵地笑着。
画面一转,冉冉长成了12岁。她拉起我的手,甜甜地一笑:“姐姐,我们去荡秋千吧!”我微笑着点点头,我们来到野外一座山的山脚下,绿色的山坡上,盛开着五彩缤纷的花朵,金色的梧桐树下,两个女孩在荡秋千,裙摆在风中飞舞……不知何时,突然一声巨响,火山突然冒出滚滚浓烟,石头也滚了下来,我和冉冉躲闪不及,冉冉被滚落的石头砸中,埋在了石头堆里……
我突然惊醒了,眼角边有泪痕,原来这是梦,再看看冉冉在摇篮里开心地吸吮着拇指睡着了,冉冉,姐姐想对你说,姐姐一定不会让你受到一分一毫的伤害,绝不!