我有一个慈祥的外婆。可是,她现在已经不在这个世上了。
外婆在的时候,十分疼爱我,把我像心肝一样宠着,掉了一根头发丝,都要把它找到。
每次我到外婆家时,外婆都要关心一番,生怕我不舒服。
记得小时侯,我最爱外婆那紧握的拳头,因为每一次,我都能从里面得到一个糖果、一个发夹或一个橡皮。
当外婆看到我时,定会说:“哟!又长高了嘛!”“你长胖了一些嘛!”
如果外婆到了我家里来的话,那么,我每天放学一定是外婆来接我。而我每天都能从外婆手里得到一元钱或一袋小零食,而那便是我最快乐的时候。
可现在,我那亲爱的外婆已经不在这个世上了,那我的一些最幸福的事也不会在发生了。
记得外婆去世的时候是20xx年。那时,正在过年后的几天。
我坐着车赶去外婆家,车外,大雪似鹅毛般凄凄惨惨地下着,刺骨地寒风鸣鸣的刮着,仿佛正在哭泣。
我望着身旁正在哭泣的妈妈,一股伤感莫名其妙地涌上心头。我的脑海中不禁又浮现出了外婆关爱我的情景。
到了外婆家,我总觉得这房子里少了什么。现在,我终于知道了,少了外婆那微笑的笑脸。
外婆安葬的那一刻,我忍不住上前,看了一下外婆,只见外婆的嘴半张开着,我对出了口形,不禁流下了眼泪,那居然是我的小名。
外婆,您临死之前还记着我,我知道,你是想在临死之前看到我。
现在,当我看到别人的外婆在关怀别人时,我不禁又想起了自己的外婆,一股伤感莫名其妙地涌上心头。
我多么希望我那亲爱的外婆还在啊!这样,您能为我扎漂亮的小辫子,您能给我买衣服,您能给我做那香喷喷的大饼。
外婆,爱我如同爱自己,您对我的爱大如天宇,深同海水,我什么时候才能报答?
我每天都能在梦里看见我那亲爱的外婆,梦见她那美丽的微笑,梦见我和她在一起的快乐时光。
外婆,如果您能听见,我要告诉你,我愿在梦里来报答。