成长作文600字
成长,是怎样的字眼呢?无非是面对孤独、酸辛、积极向上的吧!我不了解……。
我努力在读懂成长中,走向成熟。进入初中,成熟的步子比小学的节奏快了很多,也知道为自己的前途着急了。咦?我长大了吗?以前遭人否认、遭人白眼时,我必定非要找人家弄清楚不可。就好象明明是自己受了委屈,却让他人得了“威风”,内心自然不能平静。而现在觉得也没必要那么锱铢必较了。受委屈后把自己藏起来,慢慢舔好伤口,抚平受伤的心灵。这是改变了心态吗?“人不知而不愠”,说的也是这个道理吗?
我努力在读懂成长中,走出孤独。成长就是一个人小的时候,什么事都想和家里人说,而现在怎么变成欲言又止了呢?有时候真的不知道自己是怎样招惹了别人,使得别人这样诋毁自己。心里那般痛楚自然无法用语言诉说,只得闷在心里。其实日子久了,也就宠辱不惊,忘却了。每次下课坐在教室里,在如市集般嘈杂的教室里,总有种“旁观者”的意趣,无时无刻不感到孤独。也就应了那句话“真正长大的,好像只有自己”。
我努力在读懂成长中,走向喜悦。当你完成成长的一次次蜕变,你会发现剩下的只有喜悦。就如挫折,它是人生旅途中必不可少的“绊脚石”。也许你会为之屈服,那你就永远看不到雨后绚丽的彩虹;也许你会绕过它,另找途径,那成功的彼岸也会离你越来越近。但最为睿智的方法,是勇敢地面对它、战胜它。生活中的平淡琐事不必为它苦闷,你要知道,苦闷的背后就印着喜悦。
我努力在读懂成长中,走向成熟、孤独、喜悦。我相信我一定会把这些字眼铨释得淋漓尽致。
我曾天真地认为,我每天长高一点点就是成长;我变得高大就是成长;我今天给妈妈做了家务就是成长。对,这些都是成长,真正的成长就是在这样的一点一滴中。