笑声作文600字
我们耿楼小学五(1)班,时常响起阵阵笑声,在校园里回荡。这笑声让我更爱我的班级和学校。
有一次,刘老师请同学朗读课文,她说:朗读课文时要带着你对课文的理解,突出关键词,要有感情,抑扬顿挫。好,谁试着读一读这几句话?史晨希立刻勇敢地站起来。刚开始他慢慢地、轻轻地读,我离他只一排之远都有点儿听不清他在读什么。突然炸雷般蹦出无私的这个词。可能是他想突出这个关健词,就猛然用力提高了声音。同学都被他的这个强烈的变化惹得笑出声来。有的用书挡着脸,或者捂着嘴,趴在桌子上偷偷地笑;有的猛然仰起脸,看着史晨希,嘴角上扬微微一笑;有的咧着嘴,露出一口白牙哈哈大笑;还有的捂着胸口,直拍桌子,直跺脚,笑得直不起腰来。就连语文老师也被他逗乐了,笑着说:吓我一跳!史晨希,你起伏得也太夸张了吧?
再看看史晨希,他弯着腰,头埋在书里面,自己也难为情地笑了起来。
还记得去年冬天马紫琪过生日那天,她妈妈马老师一大早就送来一个大蛋糕,让我们分享快乐。我们有的给马紫琪做贺卡,有的跟她说祝福的话,教室里一团温暖。最开心的是吃蛋糕的时候,不知是谁先抓了一把奶油,抹在了同学的脸上,那个同学立刻就变成了花猫脸。一时间,你追着我抹,我躲着你反击,嬉笑声,尖叫声,在教室里回荡。现在想起来这件事,我的嘴角还挂着微笑,心里洋溢着幸福呢!
有时候老师不在班里,有几个同学就在教室里搞怪惹人笑。你看!李湘满把手搭在眼上,抓耳挠腮,上蹦下蹿学孙猴子,把我们逗得捧腹大笑。孔佳亿把桌子当大马骑,嘴里还喊着:驾、驾驾吁笑得我们前仰后合。
我们班的同学就是这么爱笑。这笑声让我更爱这里的老师和同学。