笑声作文600字
我的家乡在宁波,这是一座海滨城市。海,是宁波的象征。
小时候,我经常去海边。
瞧,海是那么宽广,一眼望不到边。蔚蓝蔚蓝的海水清澈见底。一波一波的海浪扑打过来,打在我小小的脚丫上,凉丝丝的,痒痒的,像妈妈温柔的手在抚摸。那沙滩,金黄金黄的,踩在脚下,软软的,舒服极了。我经常在沙滩上跑来跑去,让沙子抚摸我,让海水冲洗我的小脚丫。玩累了,也渴了,于是不管三七二十一,捧起海水,咕噜咕噜地喝下一大口,但海水刚一进嘴,我就“呸”地一声吐了出来,哎呀,又咸又苦,太难喝了。
我也喜欢在海里游泳。此刻的海是那么温柔。她用宽广的胸怀拥抱我,她用暖暖的海水轻吻我,就像妈妈一样。当海风轻拂,吹乱了我的头发,抚摸着我的脸颊,简直爽歪歪了,我开心地“咯咯”直笑,海边荡漾着我欢快的笑声,留下童年的脚印!
海边的城市自然少不了海鲜。如果你是一个勤劳的人,清晨天蒙蒙亮,海水退潮后,早起的你准能捕捉到一大堆海味。岩石上,鲜美的海蛎子躲在壳里,砸开它,扔进嘴里,那个鲜美呀!岩石下,海螺、螃蟹正在睡觉呢!只管捡起海螺放进桶里。螃蟹看起来动作缓慢,可它“横行霸道”,逃起命来一点也不含糊,一溜,就不见“蟹影”了,但它们最终还是没逃过我的“魔掌”。把这些大海给我们的恩赐放进锅里,很快就可以畅享,那味道……简直无法形容。
晚上,大家一起吃着海鲜,唱着歌,围着烤炉跳起舞,仿佛回到了远古时代。火焰也仿佛受到感染,和我们一起舞蹈、欢庆。我们快乐的笑声,飘过大海,传得很远很远……
深夜,皓月当空,晚风习习,伴随着海涛声,我渐渐进入梦乡。
家乡的大海,说也说不完,道也道不尽,我出生在这里,我属于这里!我爱你,宁波!