在一个遥远的地方,一片森林,名字叫梦幻森林,那里有一个国度,叫动物王国,动物们在那里快乐的生活着,每天都很愉快,很幸福。
一天,小鸟侦查员在天空中发出红色警报,叽叽喳喳的叫着:“不好啦!不好啦!我们家要没有了,人类来砍伐树木了,快逃命吧,怎么办,怎么办……”动物们听到这个消息都不知所措,慌乱起来。狮子国王问大臣们该如何面对这突如其来危险。大象将军说:“我们还是和人类拼一死战吧。”山羊宰相说:“这样不妥,因为我们的兵力对人类来说就是杯水车薪,这样只会损失我们的兵力,”大象将军插了一句,“难道我们的国家就这样被人类随便破坏吗?不行,我要出战。”狮子国王说:“还是山羊宰相说得有道理,我们的兵力根本敌不过人类,还是暂避一时吧,留得青山在不怕没柴烧。”大象将军非常气愤。国王还在和大臣们商量的时候,燕子情报员冲进王宫,累得气喘吁吁的报告,人类已经开工了,一下子全国居民乱了起来。动物们还没收拾好,梦幻森林的树木就被人类的大型机械砍伐的所剩无几了。动物们只好逃走了,到处一片混乱的景象。
时间过得很快,转眼几年过去了,有一天,小鸟们听到人类说知道森林的重要性了。人们又开始植树了,让森林再次恢复原来的生机,而且还要做得更好。小鸟马上把这个消息告诉了狮子国王,动物王国的居民们都特别高兴。
狮子国王带领大家又回到阔别已久的梦幻森林,果然,森林又像以前一样了,人们还领养了许多树木。百灵鸟在树上唱着婉转动听的歌曲,小猫小狗在一起玩耍。人们还帮助动物们做了许多漂亮的家,动物们又过上了幸福的生活。