享受作文600字
“喂,你总是不笑吗?”坐在我前排的女孩扭过头问道。我哑然,这样的问话我听了不止一遍,一如既往地不答反问:“难道我总是不笑吗?”说这话时勾起嘴角,幼稚地表明自己在笑。她摇了摇头。
我耸肩道:“那不就得了。”她又摇了摇头,说:“这不一样。”歪头想了想,指着我嘴角还未下落的弧度说:“嗯,就像你现在一样,笑得特別勉强。呃,怎么来说。有个词叫‘皮笑肉不笑’,形容你真的很贴切。”
我再次哑口无言,也许我真的不爱笑吧。
我有一个朋友,她脸上永远都挂着得体的微笑,仿佛她一直很开心、无烦恼。看到她对你笑,即使一个冷若冰山的人也不得不回她一笑,何况我不是那样的人。记得她的QQ个性签名:爱笑的女生运气都不会太差。想必,她运气会很好吧,只因,她爱笑。
看过一本书,上面写道:面部保持微笑,容易使人想起愉悦的乐事。我曾尝试过,却以失败告终。有时不是我不想笑,而是生活不允许。居里夫人有这样一句话:“既然没有机会,何不去创造机会。”也是同理,既然没有乐趣,何不去创造乐趣。
我开始学习微笑,对每个人微笑。不管是熟悉的人,还是陌生人。于是,我发现了一个神奇的现象。对陌生人微笑,礼尚往来,我得到了一个笑脸;对熟悉的人微笑,我得到的不仅只是一个笑脸,而是一份温暖,如朝阳。
微笑,也是一种享受。因为你微笑,也意味着收获了一份好心情。
偶然的一次,在公交车上遇见了那个问我为什么不爱笑的女孩,她说:“你变了呢,变得爱笑了。有句话怎么说来着‘士别三日,定当刮目相看’,你笑起来很漂亮。”阳光透过车窗照在她洁白整齐的牙齿上,她就是我的那个爱笑的朋友,运气很好。
三毛说,我笑,便面如桃花,定能感动人的,任他是谁。
后来我想,我笑,不为别的,只是想要你知道,一切安好。