享受作文600字
我拥有一片灿烂的星空,那便是由我的记忆所聚集的,随手摘一颗星星,那就是我所珍藏的美好片段。
第一颗星星——快乐
我拥有一片很大的“百草园”,那是我家后面的一片树林,儿时的我无忧无虑,喜欢在树林里捉迷藏,喜欢在里面采蘑菇。
第二颗星星——童谣
从小,外婆是紧疼爱我的。我一直认为她是神,因为她总有许多唱不完的童谣。“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……”哼着哼着,我就进入了梦乡。那童谣伴我度过了多少美丽而难忘的夜晚。
童年的一支支歌,一首首童谣,还有那荡漾着温暖和充满爱的旋律,是我的回忆。
第三颗星星——“刁蛮公主”
从小,我就在亲人的宠溺之下,变得非常刁蛮,只要是我想要的,他们都会满足,如果得不到,我便会使出“杀手锏”——绝食。一次放学回家的路上,我看到一双非常漂亮的靴子,回家后便缠着妈妈让她给我买,可是妈妈却认为我已经有好几双靴子,不需要了,便不同意给我买。我又哭又闹,之后就开始绝食,可是妈妈已经习惯了我的小伎俩了,在饭做好后,就自己去吃了。那诱人的香味不断飘进我的房间。最终,我还是“投降”了,垂头丧气地走到饭桌前。
第四颗星星——学习
逐渐长大,我步入了初中的大门,繁重的作业压得我喘不过气来。随着期末考试的到来,一张张试卷迎面而来,考试后的几天,我一直在紧张中度过。不过在领成绩单的那一刻,我心中的大石头落下来了,因为我考了年级第一。
这些都是我的回忆,也是我的珍藏。我想:回忆过去也是一种享受。