回忆作文600字
金黄的夏天,炎热的酷暑,苦乐交织的20xx,留给了我们同学无限的回忆和不舍,在欢笑和泪水中,我们各奔前程。
一切美好的事情都封存在了这张宝贵的毕业照上。看到它,总能想起与我们共同学习,共同进退,共同嬉戏的伙伴们。从刚进校园那不懂事的小孩,成长到如今自强不息的哥哥姐姐们,是他们陪伴我走完了这六年的光阴。后来我们天各一方,失去联系,想念他们时,就看一看毕业照。
当我看到毕业照,看到被定格在照片上的脸,就打开了记忆的闸门,回想起曾经的共同学习玩耍的点点滴滴:
天空蓝,小草绿,一个懒洋洋的午后,我们一行人漫步在草地上。“喂,胡良福,发什么愣啊,赶紧走。”“我在看一会儿嘛,多美呀。”“你走不走?”“不走。”“你不走是吧?看我揪你耳朵。”“哎呦,好疼,姐,我错了,我走,我走!”她洋洋得意地就大步向前了。走着走着,她忽然停了下来,说:“咱们玩捉迷藏吧。”“好呀。”我们应声附和。“嘿嘿,你来抓。”她对着我说。数了50声后,我环顾四周,看不到他们,坐在草地上想:他们会藏哪呢?突然我被人从背后拿着包砸了一下,“哈哈哈哈,抓人哪有你这么傻的,坐在那就跟木头似的,能抓着谁呀?”她边笑边说。大家都哈哈大笑,我也跟着笑了。
还有那个闷热的下午,老师带领我们写完最后一课的练习册。要写对即将毕业同学们的祝福,回想起这六年的酸甜苦辣,一起溜冰,一起摸鱼,一起逛街花钱,我不禁胡乱造诗一首,记得内容大概是这样的:
啊,我们要毕业了,
啊,你欠我的钱什么时候还啊?
啊,你小子想拐着我的钱窜哪去啊?
啊,别忘了你还欠着我五毛巨款啊!
这么史无前例的诗当然没敢让老师过目,只是偷偷地吟一吟。
现在回想起来,我也忍不住笑了,这六年的光阴带给了我无穷的欢乐。而这些点点滴滴的欢乐,都随着时间尘封在了毕业照中。
没事多看一看毕业照,想想曾经美好的事情,说不定你也会偷偷地笑呢。