回忆作文600字
人生贵相知,何必金与钱。——题记
人的一生充满着不同的回忆,我最愿珍藏我们之间点滴的友谊。
你,是一个愉快的假小子,带给了我快乐与笑声。额前梳着齐刘海,脑后扎着马尾辫,一副黑框眼镜里嵌着一双小眼睛,乍一看可不就是个淑女,其实不然——你没见过她边走边跳舞,你没听过她在街上大喊“哥只是一个传说”,你没有见识到她惊人的嗓门和爽朗的笑声。就是这样的一个你呀,让我哭笑不得。
你是一个忧郁的公主,让我心疼,让我牵挂。还记不记得父母不在身边的那些天,你吃不下饭,体育考试时苦痛挣扎的模样?还记不记得伤心失意时的纠结难过?还记不记得孤身一人时的冷漠孤寂?外表爽朗的你也有一颗哀伤的心,不知什么会击中你脆弱敏感的神经,唤醒你藏在心中的眼泪。我们都是孩子,我们都需要爱与关怀。
你,是我最好的朋友,传递给了我力量与新年。生病时,送来关怀问候的人是你。心情不好时,送我一个大大的笑脸,高呼一句“加油”的人是你。快乐时,陪我开心陪我疯的人是你。给予我关于友谊的美好回忆的人,是你!
岁月如梭,即将与初中生活告别,我却总意犹未尽。我舍不得你的笑,舍不得你的泪,舍不得你温暖的拥抱。也许,这就是友谊,这就是青春。我们因有缘而相聚在这里,也因无缘而各奔东西。我们留下了快乐,留下了忧伤,我们用真心书写了一段美好的回忆。
人的一生中,总有一种记忆值得珍藏,我珍爱的,也许不是谁的思绪惆怅,也许不是世事的变化无常,也许不是美丽的朝日夕阳,而是我们之间朴素真挚的友谊,地久天长。
我们没有经历过生离死别的悲壮,也没有灞桥折柳的诗意徜徉,但我们同甘共苦过,我们会永远铭记对方,纵使岁月变迁,纵使沧海桑田。