窗外,一群小孩子正在快乐的嬉戏,开心的笑声一直传到好远。
呵呵,我不禁笑了,是啊,我曾经也有过这样欢快的日子,而今,我已是一名八年级的学生了,繁重的学习压力使我再不能向小孩子那样无忧无虑地玩耍,但我还是控制不住自己的思绪飞到从前。
那是一个十分有趣的抛石子游戏,名字很怪,叫做“皇帝打手叫花子。”就是在地上画一个大大的方块,分成六个部分,最上面的那个最小的方块代表“皇帝”的位置,“皇帝”的两侧是两位“大臣”,“大臣”的下面是“打手”,而中间那个最大的方块就是“叫花子”了。“皇帝”负责“判刑”,“打手”负责“行刑”,“叫花子”最倒霉,负责“受刑”,“大臣”什么都不用做,而且很安全,是个不错的差事,当然,没有“皇帝”好了。当两块石子抛到了同样的位置,那么最先占领那个位置的人就会被顶了下去,回到起点线重抛。
最初接触这个游戏是在朋友的软磨硬泡下无奈参与的,在她简单的介绍了一下游戏规则后,我们就开始玩了。因为我是第一次玩,所以得到了一个特别待遇——最先抛。我拿起一块在我眼里象征着幸运的石子抛了出去,可是力气太大,不幸抛到了外面,我有些泄气,朋友让我再试一次,哈哈,力度刚刚好,石子稳稳的停在了“皇帝”的位置上,我开心的拍手叫好,旁边则是几双羡慕的眼睛。
最后,我顺理成章地成为了“皇帝”,面对可怜的“叫花子”,我威风凛凛地对“打手”说:“赏他五个‘毛票子’和五根‘油条’”!这不幸的“叫花子”抬起头望向天空,大呼“冤枉啊”!周围已经笑成一片。
回想着这些美好的往事,心中就象打翻了蜜罐儿,甜甜的,脸上的笑容也开出了美丽的花……