地球作文600字
很久很久以前,金星和地球一起出生,但由于出生地点不同,金星上没有生产生命,地球上因为有水有氧气出现了很多生物。
转眼间几亿年过去了,一天金星萌发了一个这样的想法:和我一起出生的地球姐姐怎么样了?嗯,我应该去看看地球姐姐了。
可是金星在银河中怎么也找不到出生时的地球姐姐了,只有一个垂头丧气、满身伤痕的星球。金星走近一看,天哪!这就是他的地球姐姐啊!
“地球姐姐,你这是怎么了?”金星弟弟满眼含泪地问。
“唉!自从我养育了这些生灵,他们就开始在我身上大闹天宫,连我的臭氧层也被撕了一个大洞。”地球姐姐无奈地说。
“天哪!养育人类多么不容易,他们为什么要这么做呢?”金星弟弟又问。
“因为他们只顾眼前,不想以后!直到现在他们也还没反醒啊。他们排放大量尾气,到处排放污水,他们最可恶的武器是一个叫锯子的东西,他们用它破坏了我身体最重要的部位之一“肺”。”
金星问道:“我们星球哪有什么肺啊?”
地球回答说:“我们星球的肺就是那一大片一大片郁郁葱葱的森林,这可是银河妈妈给我们的宝贵礼物啊!可惜现在这些礼物已经变得支离破碎了……”说着说着,地球忍不住哭了起来。
“姐姐,人类这样对你,你应该给他们一些惩罚。”金星忿忿不平地说。
“我已经惩罚他们了,1998年的特大洪灾,20xx年的特大冰灾、地震,以及另他们闻风丧胆的‘莫拉克’台风!这些都是他们自己种下的恶果”地球愤怒地回答。
时间慢慢地过去了,不一会金星该走了,金星最后对姐姐说:“希望通过这些灾难人类能够与姐姐和平相处,不要再做伤害你的事了,姐姐,我要走了。下次再来时希望能看到一个健康美丽的姐姐……”