地球作文600字
20xx年,原本是一个朝气蓬勃,充满生机的新的一年,但是,这次的20xx年,大自然仿佛是在告诉人类,已经不能再次去破坏地球了!
澳大利亚一场大火开始于20xx年7月18日,大火燃烧了400公顷,导致了许多人类死亡,很多动物也在大火中丧生。经过几个月的大火和干旱,澳大利亚部分地区又遭遇了暴雨,暴雨引发洪水,但嘲讽的是部分大火被暴雨灭了。紧接着,当地多个城市遭到大量蝙蝠入侵。
美国又爆发了40年来最严重的流感,已经有2200万人感染,超过万人死亡,而这一数字还在持续上升;海洋和大气管理局报告显示,20xx年1月全球平均气温破纪录,成自1880年有气象记录以来最热的1月。巴西科学家表示,在南极测得20.75度的新高温纪录,这是有记录以来南极首次超过20度。
2月7日,尼日利亚爆发了一种不明病症,患者会呕吐、腹泻、身体肿胀等症状,并且传播速度极快。
年初,非洲东部多个国家遭遇了70年来最严重的蝗虫灾害。沙漠蝗虫一天可飞行150公里,目前已经进入了印度。
然而我们中国,一场病毒把我们困在了家里,它来源于人类在海鲜市场销售的野生动物。作为国人,相信我们每一个人每天都在不停地刷新新冠肺炎的统计数据。
可如今,许多科学家都在疯狂的研究科学发明,丝毫不在乎大自然暗示的这些事故;我知道,我们人类在地球上的科技已经十分发达,已经驯服了鸡、鸭、狗等动物,是在动物界顶尖的动物,但是其他的动物也是生命。
玛雅人曾说:“人类在地球早晚会将地球破坏掉。”
玛雅人在1582年的10月4日寓言到了人类会灭绝,而在你的手机日历上,1582年的10月4日后直接是10月15日,那么其中还有十天呢?那十天是玛雅人为了救我们自己却从世界上消失了!
大自然已经给了我们很多很多的暗示,但是我们人类却不知道,还在愚昧的捕食野生动物,乱砍乱伐!
难道只有在神明放弃人类的那一刻,人类才会善罢甘休吗?