钢琴作文600字
刚放暑假时,我可开心了,决定这个暑假一定要好好地玩!可我还没想好怎么玩,妈妈就给我来了句:“这个暑假钢琴十级、舞蹈十级,你要好好地准备一下了,不过该玩的还是会让你玩,只要你自己安排好时间。”
就这样我的暑假生活开始了,每天除了练琴、练舞、偶尔出去玩外生活过得也挺滋润。转眼间考级的时间到了。
那天下午,我来到考级地点,心里忐忑不安;我一直给自己打气告诉自己:“不要紧张,放轻松,你一定行!”终于轮到我了。我做了个深呼吸,微笑着走上去,扶着钢琴深深地鞠了一躬,随即便坐下弹了起来。刚开始弹《练习曲·博士》的时候,我弹得很投入,抬指、转指、落提等动作在我的指间如行云流水般做出来,心也慢慢地平静了下来。弹完一曲之后我看了一眼考官老师,感觉考官老师的眼神是赞赏的。于是我继续弹奏起音阶、琶音,感觉也很顺利。但我弹完后官老师给我点评时说:“弹得不错,只是节奏慢了一点。”听了考官老师的话,我的心又提了起来。接着我又弹起了明朗活泼的`《F大调奏鸣曲》,可是因为紧张,我突然手一抖,弹错了音。我更加紧张了,可是考试还得继续,我努力稳住心神往下弹,终于弹完了。这时考官老师示意我站起来,和蔼地指出了我的错误之处,并要求我再接再厉。考官老师说:“你这么小弹成这样很不错了,继续努力会更棒!”我听了,脸上热乎乎的,有点儿烫。随即说了声:“谢谢老师!”便小跑着下了台。
过了几天钢琴老师给妈妈打电话说:“夏天琪十级过了,成绩还不错!”“哦耶!”我兴奋地大叫。我想以后不用每天都练琴了,我玩的时间更多了。可妈妈却问老师以后的课怎么安排……我听了简直两眼一黑!