钢琴作文600字
是星期三,让人怕怕的钢琴课了又来了。
学习弹钢琴有一段了,可还是弹不好。看着别人的手指在琴键上流动,悦耳的琴声飘荡。怎么自己就弹不好呢?忍不住看了看自己的手。没问题啊,手指修长,是弹钢琴的料呀。
当初就是怀着对这双手的,才跟说要学钢琴的,可现在,真是自己给自己挖了个坑啊!今天能弹好吗?
我带着忐忑的,强装着平静,推开琴房那扇沉重的门。
今天弹的是《拉骆驼》。
手指一触到琴键,手指就开始发抖。叫道:手型不对!一听到这熟悉的,我更了。老师站在我身后,双眼紧紧地盯着我的手型,我一弹错音,或者塌手型或折指,她就会发出嗯!的声音,好像一个大铁球掉在地上,又重又可怕。我的头上冒汗,手心冒汗,小心脏蹦蹦跳。过了一会儿,大铁球的声音怎么没了?我转头一看,老师不见了,啊哈!这下可以放松了,美!
还没美够呢,老师回来了,手里还拿着一把又细又长的木棍。这是要干啥?还没等我明白过来,大铁球般的声音传到了耳边:再不用心,就请你吃棍棒烤肉!
棍棒烤肉?我的汗毛都立起来了,头上的汗也消失了。是啊,都怪自己不用心,老师讲了很多遍了,我就是没听进去,老是按照自己的想法,随随便便地弹。这下,棍棒烤肉要来了,还敢不用心吗?
想到这里,我的手不抖了,更明亮了。修长的手指在琴键上流动,优美的音符顿时飞了出来。老师的脸上溢满了笑容,手里的棍子随着轻轻摇动。
这节钢琴课的时间比以往要快得多,还没啥感觉,就下课了,妈妈来接我了。老师笑着对妈妈说:你的很优秀,是我教过数十年的钢琴学生里面最有的孩子,稍微一用心,就学得很快。旁边的我听得美滋滋的,我再也不害怕上钢琴课了。