钢琴作文600字
今天是星期天,爸爸妈妈带着我来到了宜宾县的少年宫参加钢琴考级。
我来到了艺术考级中心的大门口,看到这里已经聚集了很多考生和家长,老师,有的考生胸有成竹地等待参加考级;有的考生则愁眉苦脸的,可能是刚才演奏时水平没有发挥好吧;还有的考生在考场门口走来走去,也许是在考前自我稳定一下情绪吧,看到这么多的考生,我的心一下子紧张了起来,我真怕轮到我演奏考试时,弹不好钢琴曲子,过不考级关,这让我怎么在老师,父母面前交差呀!我心烦意乱地站在楼下,焦急地等待着轮到我参加钢琴考级。后来老师叫我到等待考级室坐着,还对我说:“别怕,你一定可以的!加油!”这时,我不紧张了,我想平时我还是弹得比较好,应该可以应付这个难关。
“25号和26号”呀,叫到我了!之后我跟随着老师来到了考级室。
我原来镇定的心有开始“砰,砰”地跳了起来,全身的肌肉紧张得收缩了起来,毕竟,这可是我第一次参加钢琴考级呀!这时,我想起妈妈说过的话,“没有什么的,只是弹弹曲子,相信自己!”我点了点头,就进了门。
我看见了有几个考生坐在板凳上,还有一个考生坐在黑色的钢琴前面,弹奏着优美的曲子。一个接着一个,终于轮到我了,我慢慢地坐上板凳,小心翼翼地弹奏起来,后来越来越顺,终于弹完了!大家都说不错呢!
这就是令我印象最深刻的一件事,通过这次参加钢琴考级,我开始变得自信起来,也终于明白了一个道理:无论做什么事情,都有要有自信心,要相信自己是最棒的!