钢琴作文600字
每当看到姐姐坐在钢琴前弹奏优美的乐曲,四岁半的时候我便经常吵着妈妈也送我去学钢琴,要当钢琴王子。此后,我便踏上了漫长的学琴之路。也因此,为自己有这样一项技能感到骄傲。
在学琴的路上,各种酸甜苦辣,让我难以忘怀。记得那时候每周我要上三次课,每次弹十本书。我的启蒙老师,对我要求很严厉,如果还不上课,脑袋上就要吃毛栗子,还要被浸手指,现在想想都会莫名的疼痛。渐渐地,枯燥乏味,加上老师的严苛,让我对钢琴失去了兴趣。我不愿意弹了,有时候到了老师那里,死赖在车上不下车,还把车门反锁上,妈妈围着车急的团团转。原来在我心里想成为钢琴王子的美好梦想一下子变成了泡沫。
那段时间是我最痛苦的时候,妈妈和老师沟通过,对我改变了策略,鼓励和表扬多一些。慢慢地,我发觉无论有多大的困难,弹钢琴都是我的最爱。
现在我终于可以弹奏出许多美妙的钢琴乐曲。上次,跟爸爸妈妈去无锡,他们跟朋友在包间吃饭,我偷偷地跑出房间去玩,等妈妈在大厅找到我时,我正在弹钢琴,围观了许多客人。我当时弹奏的是《南海小哨兵》,风吹海浪,拍打堤岸,紧急集合,保卫南沙的一群小哨兵的场景,被我弹奏的仿佛就在眼前一般。有人问“这是谁家孩子”?妈妈用洪亮而自豪的声音说“这是我儿子”!
妈妈的一句话会使我终身难忘:弹钢琴是你自己的事,没有任何捷径,唯有靠你自己勤奋努力才行!
现在,我学钢琴已经五年半了,已经考取了八级证书,我会继续努力,也要向我的毕老师那样,成为世界顶尖-茱莉亚音乐学院的一名学子,我会为自己的梦想努力!