数学作文600字
我们班读书分享会刚刚过去,数学竞赛又火急火燎地赶来了,经过了七八次考试,我和其他的一些同学作为我们班的参赛代表,在星期六上午参加了这次竞赛。
要说我以前什么数学比赛都没参加过,这次突然上阵,虽然做好了准备,心里却还是忐忑不安。紧张地望望四周,同学们有说有笑,好像根本没把数学竞赛放在心里。我也豁出去了,重在参与嘛!不用那么紧张。
“现在开始分发试卷。”广播里传来老师的声音。一张竞赛试题就飘落在我的面前,我打量了一番,填空、判断、选择、计算、作图、应用,还是这几大题,不过难度增加了。我满怀信心,开始挥笔。
很快一张卷子已经被解决掉了大半,我皱着眉头,去找那些“拦路虎”们算账,嘻嘻,细心来帮忙啦!两条“漏网之鱼”很快被我揪出来了,谁说浑水摸鱼难?我就要把这鱼给摸出来!
拦路虎一个个都变成宠物猫了,只有一位仁兄还在那里坚守着,这个该怎么做呢?沙沙地在草纸上演算了半天,还是一无所获。
它开始幸灾乐祸了:看你怎么办?
时间越来越少,我先丢下它不管,让它幸灾乐祸,让它自己乐去吧!偶先去捉鱼,万一漏了一条可是不好说地。检查来检查去,看来鱼儿们都绝迹了,不可能!一定有!再找找!啊!啊!啊!大鱼!一看,哎呦,六分!赶紧给捉住吧。好了,鱼没了,我去找那个拦路虎去了,它怎么还不下来呢?这次一定捉住它的把柄!这题……好像以前没见过,可能忘了?
时间老人可不容偶猜测,“还剩十五分钟。”“还剩十分钟……”完了完了,虽说这题才一分,不过1分也是分哪!都说100分是座山,难道这小石子我就不能一脚踢开吗?
“考试结束。”无奈……到现在偶也没整清楚那题是多少,只好向各位大师请教了,好像是以前学过的题⊙﹏⊙b汗
一个长方体表面积162平方厘米,平均分成4个正方体,面积增加了多少?
可能我忘了,谁来指点一下呢?好了,先不说考试这些事,放松一下,看一集精彩的动画片吧!