掌声作文600字
那一次的掌声如同一声春雷惊醒了我的灵魂,如同一阵太阳雨滋润着我的心田,如同一颗成熟了的苹果,一啃就能开启我的味蕾。
小的时候,常常会看到一些大哥哥大姐姐在空地上打羽毛球,每当看到这般情景时,我总会灵魂出窍,仿佛置身于那个世界,从此我就迷上了羽毛球。
慢慢的我上大班了,父母也渐渐地了解了到我热爱羽毛球,他们为我报了羽毛球训练班,还为我精心准备了一套羽毛球训练服。我当时就呆了,从来没有看到这么多稀奇古怪的东西。来到了训练馆以后,我认识了刘教练,他是我的第一个羽毛球教练,通过训练,我们彼此之间也产生了深厚的感情。记得当时,我每一次的体能训练都不达标,每一次的摔跤都会引起大家的哄堂大笑,但是刘教练都很理解我,仿佛他已经经历过一般。刘教练一直都没有笑话过我,每一次的摔倒都是他把我拉起来,我十分敬佩他这颗谅解我的心。
我的羽毛球训练一直都没有停歇过,不管是刮风还是下雨,我都坚持训练,哪怕我摔倒过无数次……夏天的时候天气闷热,那里没有空调,但我的训练不会因此松懈;冬天之时,外面经常刮风下雪,训练馆里也不暖和,我依然没有休止的训练。终于历经了无数个日日夜夜,我成功报名了羽毛球比赛。我的心像是被撒上了一罐子的蜂蜜。
在进入八强和四强之时,我都遇上了年龄比我大的选手,可是他们的实力还不如我刚刚学的时候,我三下五除二就把他们全部干掉。在争夺冠军时,我遇上了实力强劲的对手。眼看比赛就要结束了,现场比分依然是0:0,我一定要赢得这场比赛,我一个箭步来到了球的正下方,一个扣杀,对方没有接住,比赛刚好结束,场上比分1:0,场下一片欢呼,竟连响起了掌声,我感到由衷的欣慰。
在漫长的人生旅途中,难免会有崎岖或坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。