掌声作文600字
掌声,是神奇的,它能使身处逆境的人鼓起前进的风帆;掌声,是美妙的,它能让生命放射出夺目光辉,让成功之花遍地开放。
真正感受到掌声的力量,是在多天前的一次中队委竞选时。
吃完早饭,竞选拉开了帷幕。想要竞选的人需脱稿演讲。令全班同学吃惊的是,第一个举手上台演讲的,竟然是默默无闻的吴云涛。当他走上台时,不知是在谁的带动下,骤然间,响起了一阵热烈、持久的掌声。在掌声的鼓励和支持下,吴云涛开始了他四年来第一次演讲。虽然吴云涛的演讲断断续续。但每当他停下时,班里就会响起此起彼伏的掌声。这掌声里包含着同学们对吴云涛的鼓励和支持。吴云涛在大家经久不息的掌声中走下了讲台。
后面每当同学上来演讲时,班里就会响起掌声。不知不觉中就轮到我了。当我还在犹豫时,耳边响起了热烈的掌声。这是同学们对我的相信和认可!我立刻充满了信心,加快脚步走上讲台。可当我面对全班同学时,不知是由于紧张还是压力,脑子霎时一片空白。我开始有些手忙脚乱,汗水像调皮的孩子从我握紧的手中一点一点冒了出来。就在这时。我耳边又响起一阵掌声。我抬起头,一双双眼睛正注视着自己。好像在说:高戴宇童,加油啊!可我的脑子还在短路。我转过头去,刘老师正看着我,厚厚的镜片下流露出对我的鼓励。我的脑子又恢复了正常。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好。”
虽然我的演讲结结巴巴,就像电影的慢镜头而且又卡带。但在结束时,同学们还是为我送上了热烈的掌声。
我回到座位上,陷入了无限遐思:我要感谢这次掌声,是它给了我鼓励。
是啊!人在身处困境时,需要掌声的鼓励,在灰心丧气时,需要掌声的支持。珍惜别人的掌声,同时,也别忘记把自己的掌声献给别人。