心灵的作文600字
Hi!大家好,我是“不耻下问”。我同所有的品行住在心灵宫殿里。
WHAT?你问心灵宫殿是什么?都是做什么的?哦!告诉你也无妨。每个人在出生之前都要到心灵宫殿里选一些品行来作为一生永不分离的好伙伴。不怕你们笑话,我在心灵宫殿里的“冷宫”住了许多年了。奇怪的是,自从被誉为“中国当代保尔”的女青年——张海迪选我—不耻下问,作为一生中的好伙伴后,几乎没有人再选过我。与之相反,自高自大倒成了热门抢手了。唉!我只能静静地等候下一个像张海迪一样的人来选我。
“快!不耻下问,有人选你了。”
“真的?”我有一点不相信。
“还煮的呢!那么啰哩啰唆干什么?你再不来,那人可就要走了。”
哎!宁可信其有,不可信其无啊!
于是我有了一位小主人。“都怪你。”跟我一起被选进来的抱怨说:“就因为你叫小主人去问班级的差生,让别人看见了嘲笑了许久之后在班级迅速传开成为同学们的笑柄。小主人因此大哭了一场。你要为此负责。亨!谁要选了你就会丢掉所有的面子”“对呀!你要为此负责。”几乎所有的品行都反对我。
可我也帮了小主人不少忙啊!凡是认识小主人的,没有一个人不夸小主人是一个懂事,不耻下问的好孩子。
光阴似箭日月如梭。小主人已经成为一个公司的董事长了,家资过亿。当别人拜访主人时,自私自利却想把他们拒之门外,可是主人第一个把我请进门。他向众人推举我说:“各位,正是因为我有了它,所以我才有今天的成功。如果我没有它,恐怕我到现在还是一个一事无成的人。因此,我给大家一句忠言:没有了它,你永远是一个一事无成的人更不用说成功。”场上响起了一阵热烈的掌声。
霎时,我成了心灵宫殿里的名人,越来越多的人选择了我并且走向了成功。因此,我被列为中华民族传统美德之一。