节日的作文600字
一年一度的国庆节到了,大街上热闹非凡,到处洋溢着浓烈而喜庆的节日气氛。
放眼望去,街上的车子一辆接着一辆,仿佛一条长龙在匍匐前进,往前见不着头,往后见不着尾。汽车的“滴滴”声,摩托车的“突突”声,自行车的“叮铃”声,此起彼伏,无序地交织在一起,汇成了一首独特的马路交响曲。
街道两旁,鲜红的国旗整整齐齐地排列着,如同一个个红色的小卫兵为祖国的生日站岗放哨,保卫祖国的平安祥和,人民的幸福安宁。
和平时相比,街边多了很多小摊,那些琳琅满目的小商品,看得我目不暇接,眼花缭乱。有卖小饰品的,卖鲜花的,卖气球的,卖糖葫芦的……空气中弥漫着花儿的清香,各种美食的甜香,让人来不及细细的回味。
为了吸引大家的注意力,一些小商贩大声地吆喝:“瞧一瞧,看一看呐,我的东西绝对正宗,假一罚十。”一些闲逛的人,听了小贩的吆喝,都停下脚步,围拢了过去,这个看看,那个瞧瞧。有的几个一堆,谈论着商品的款式与质量,有的挑中自己喜欢的东西后,与小贩讨价还价着。
大街上的人真多呀,到处人山人海,摩肩接踵。有爷爷奶奶带着孙子孙女出来玩的,有年轻人搀扶着老年人出来溜达的,还有来自远方的游客来玩的……男的女的,老的少的,形形色色的人,穿梭于拥挤的大街上,为热闹的节日增添了几分生命的活力。
商场门前,有的用氢气球围成一座拱形门,喜迎国庆,喜迎顾客;有的大张旗鼓地搭建舞台,让演员表演丰富多彩的节目,吸引人驻足观看,以此让自己的商品卖得更红火。
啊,节日的大街真是热闹非凡!