体育的作文600字
体育课上,刘老师带着我们做了一些有趣的准备活动后,让我们自由活动。“耶!”大家不约而同地发出一声欢呼,终于能尽情玩耍了。
我和张玉铃、高慧几个要好的朋友一起玩捉迷藏。很快,轮到我当“瞎子”抓人了。在我的眼睛被黑布条蒙起来之前,我偷偷地看了一下其他人的具体位置。
可是没想到,等我的眼睛被蒙起来后,她们发出一阵欢呼,伴随着凌乱的脚步声,之后竟然一点声响也没有了。“她们几个一定是约好的,但我也能把你们抓住!”我忿忿不平地鼓励自己。可事实上,我像一只无头苍蝇到处乱撞。“我在这!”突然,离我右边不远的地方传来张玉铃的声音。
她话音刚落下,我猛然上前一步、伸手一抓,真的抓住件衣服。“嘿嘿!抓住了!”我兴奋得跳了起来。“哈哈!”周围的同学发出一阵大笑,却又戛然而止。“怎么了?难不成她们骗我,在这挂了件衣服?”我立即摇了摇抓住的衣服,没错,肯定是穿在身上的!
我随手把眼睛上的黑布条摘了下来:天哪,被我抓住的竟然是刘老师!她正一脸笑容地看着我,而我还紧紧地把她的衣服抓在手里。
我立即放开手,连忙说:“刘老师,对不起!对不起!”不等刘老师回答,我立即满脸通红地跑了。
老师的话:捉迷藏是小朋友们爱玩的游戏,小作者却能把这件小事写得妙趣横生、曲折多变。先是我的“小心机”:在蒙眼之前暗记同伴的位置;再是同伴的“狡猾”:一开始“一点声响也没有”,后来又出声诱惑,使得“我”“像一只无头苍蝇到处乱撞”,好不容易抓住件衣服,我喜出望外,谁料抓住的竟然是老师!读后,我们不免会心一笑,确实够“尴尬”的。