体育的作文600字
今天是个适合进行体育比赛的好天气。我们完成了下午的第三节课,迎来了大家期盼已久的活动课。这可不是一节一般的活动课,而是一年一度的接力比赛,由每个班级挑选出10名男生和10名女生来参赛,是见证一个班级集体实力和荣誉的时刻。
我虽然不是参赛的运动员,但作为五(5)班的一份子,自然要为我们班加油助威、出谋划策。大家肯定都听说过“田忌赛马”的故事,我就是老师推荐了这 个比赛故事中的战略战术。首先,第一棒是最为重要的,也就是大家说的要取得一个开门红,我们班派出了跑得最快、最稳的选手。还有就是最后一棒是决定成败的 一棒,我们自然也要有自己的秘密武器。下面就让大家来目睹这场精彩的接力比赛吧。
随着清脆的发令枪声,我们班的第一棒已经像一支离弦的箭一样冲了出去,他就是号称“小旋风”的徐翀,是育英二外学校田径队的一号种子选手。“小旋 风”还真是名副其实,从我们身边风一般地冲了过去,一会就遥遥领先了其他班的选手。一棒接着一棒,场上的选手奋力拼搏,场下的我们在呐喊助威。
决定胜负的最后一棒就要到了,此时我们班排在了第四位,我为场上的形势捏了一把汗。我可是在班主老师面前夸下了海口,凭实力加上我的“田忌赛马”, 我们班肯定能进入到年级的前3名。最后一棒——我们的秘密武器,人称绰号“赛火箭”的许诺言,只见他与排在前3名的选手你追我赶,跑得难解难分。在离开终 点5米的时候,他奋力冲刺,我们班得到了第二名的好成绩!
真高兴啊!我想在明年的赛场上可以看到我的身影。