毕业作文600字
那天我匆忙地打扫书桌,“啪嗒”一声掉下来一张照片,我抖了抖上面的灰尘,哦!是幼儿园的毕业照,嗯……二十八个人,少一个,哦……是我最好的朋友,她感冒了,没能去……
记得是个秋天吧!我们在幼儿园操场上做游戏,我把我的外套挂在了足球门上,可一开心就把所有的事忘到脑后了,等我出了一身汗觉得冷时,才想起来要穿外套,但我再想找到它时,它已经丢了。那时候我胆子小,什么都不敢和老师说,老师好像也没看到我。只好自己在操场上找来找去,猜想着外套丢了的种种可能:“是被风吹跑了吗?被人拿走了吗?自己消失了?……”我觉得无助极了,一阵凉风吹过来,我更冷了,在操场上瑟瑟发抖,看着在操场上开心的小朋友,想到自己要找不回来的外套还有这讨厌的凉风,我竟“哇”的哭了出来!我的哭声最先引来了老师,还有几位同学。老师了解了情况,让我回到了暖和些的教室里,并说会帮我再找找外套,我的好朋友跟我一起进了教室。她对我认真地说:“咱们体型差不多,不如你穿我的外套吧!你看,我的外套上还有一个蝴蝶结你,你穿上吧!这样你可以一起去外面玩了!穿上吧!”我愣着,也不知道该怎么办才好,想起老师说过不能随便要人家东西……最终还是摇了摇头……“哎呀,你不想和我们一起去玩打鸭子了吗?我也不会冷的!你看,我还有马甲呢!”她终于把我说服了,毕竟我太想出去玩了“那好吧。”我点点头,她把衣服给我,灿烂的笑了。
那天,我们玩的很开心。
但第二天,拍毕业照她却没来……老师说她感冒了。
现在想起来,心里一阵阵愧疚,我久远忘不了那个好朋友!永远忘不了那美好﹑单纯的友谊!
我认真地擦这张毕业照,又仔细地看了一遍所以同学和老师,尤其是她……