把握作文600字
青春是人生中最美丽的花朵。把握青春,你会得到无穷的知识;把握青春,你会拥有美好的一切;把握青春,你会走向美好的未来,把握青春,你身边会开满胜利之花。
青春是个过渡期。青春是我们成长过程中必须认真面对的一个时期。因为正处于青春期的我们注定是一生中最冲动、最不理智的时候,正所谓“一失足成千古恨”。所以,我们要认真走好身边的每一步,走好我们生中最重要的这一列航班。
青春也是一场与时间赛跑的比赛。时钟在不停地滴答滴答的响,青春也在无声无息间流逝。作家叶圣陶曾经说过“少年时期的放浪是晚年的汇票,人生最大的悲痛莫过于辜负青春”。的确,青春对于我们每一个人来说,都只有一次,我们要把握唯一的青春,去创造属于我们辉煌的未来。
青春是充满活力的。处在青春期的我们心底都有无穷无尽的稀奇古怪的想法。或许想插上翅膀自由翱翔,或许想去水底世界探一探究竟,又或许想去夜晚的星空跟小星星问好。稀奇古怪的想法促使我们勇敢前进。遇到问题会绞尽脑汁想办法,直到把问题解决,然后会笑的很开心,这就是青春的我们,活力又充满阳光。
青春是一次漫长的旅行。青春的路途漫长,道路坎坷。一路的荆棘会阻挡我们前进的方向。但我们仍会背起青春的行囊大步向前走去。或许他们会嘲笑我们如此的轻狂,但我们已迈出青春的第一步,即使支离破碎,青春的信念,会帮助我们重新站起来。就算再单调的马路,也还有马路边盛开的花朵。盛着歌声的翅膀,飞向远方,从不曾后悔,因为胜利已在前方向我们挥手。
青春是人生中的第一次挑战,正确把握青春的方向,我们每一个人都会是胜利者。