观察的作文600字
星期五,老师布置了个作业——观察小动物。星期六,我该找昆虫了,可哪有呢?正好修洗衣机的叔叔来了,结果,从洗衣机里爬出一只蚯蚓。我心想:哈哈!这是天助我也!就观察蚯蚓!
我把蚯蚓放到金鱼盒里。它大概有10厘米长吧!是棕色的,细细长长的身子使它行动敏捷。可昨天到现在,它就没动几下。我早上起来,都七点十分了,我抖了抖盒子,它还是不买单。我皱起眉头,百思不得其解地问妈妈:“妈妈,蚯蚓怎么了,动都不动!”妈妈意味深长地回答:“蚯蚓本来就很懒,只有等它想舒展下身子时,它才会蠕动几下!”哎!蚯蚓,你尊贵的像皇上一样,我还得伺候你,真古怪!
除了蚯蚓,奶奶昨天替蚯蚓挖泥土时,我还发现了一只大蜗牛,它也是“懒动物家族”的成员。但相比较尊贵的蚯蚓,蜗牛还是好动一点。它不紧不慢地伸出柔软的身躯,最后再羞滴滴地、像个小姑娘似的探出头来。可是,它想逃出这个“牢笼”的心也太急切了吧!没过几分钟,它就爬到了封住的保鲜膜上面。
我采了些细细的草和几片嫩叶放进去喂它们,可它俩还不是那么饥肠辘辘,我放进去的食物倒成了它们的“简易游乐场”。蚯蚓扭动着身子,显得十分自信,仿佛在对我说:“看!别以为我很文静,其实我动如脱兔,今天我就让你对我刮目相看!”
瞧!蜗牛还是保持着与往常一样的节奏。咦?怎么今天它们俩好像商量好似的——蚯蚓变灵活,蜗牛脱变成傲娇公主。哈哈!蜗牛高仰着头,慢吞吞地蠕动着,十分抢眼!
观察蚯蚓与昆虫,令我进一步地了解动物,也令我体会到了动物之间的默契与欢乐!