等待的作文600字
等待的滋味是苦酿的蜜,等待的滋味是蜜酿的甜。
“箫声咽,秦娥梦断秦楼月。秦楼月,年年柳色,霸陵伤别。乐游原上清秋节。咸阳古道音尘绝。音尘绝。西风残照,汉家陵阙。”等待的滋味是思念亲人的无限惆怅。从“慈母手中线游子身上衣”到余光中的“乡愁是一张窄窄的船票”等待归乡团聚的滋味是百感交集却上心头。
等待的滋味有甜——那是身患绝症的孩子得到了社会各界的关注,从死亡线上起死回生的幸福;等待的滋味有苦——那是失恋的小女孩风中伫立街头等待他归来无语的泪流;等待的滋味是酸——那是含辛茹苦的母亲省吃俭用,等待儿女金榜题名失落后强装安慰的笑脸;等待的滋味是辣——那是学海遨游独占鳌头,商场竞争独领风骚成功的感受;等待的滋味是咸——那是人生旅途中明确的、迷茫的、看得见的、摸不着的、正确的、错误的、现实的、空想的、成功的、失落的所有的犹如“等待戈多”的一个又一个挥之不去的期盼。春花等待春雨的滋润,那滋味是柔柔的;股票大厅等待牛市看涨,那滋味是热血贲张的;大学毕业等待落户京城,过上佳人相伴的白领生活,那滋味是阳光明媚的;蜗居生活等待交上首付能早一天产权证到手的,那滋味就连帝王盖个圆明园也不过如此——等待的滋味是一生中头上的明灯一盏,脚下的一马平川;等待的滋味是漫漫长夜,苦苦期待的热泪长流。人生哪个人不是在等待中生活,在等待中感受生活的百味!巴斯德有句名言:“字典里最重要的三个词就是意志、工作、等待。我要在这三块基础上建立我成功的金字塔。”可见,耐心的等待那滋味是强者的坚韧;德川家康也有句名言:“如果杜鹃不叫,就等到它叫为止。 ”可见耐心等待的滋味是智者不急不躁持之以恒的守候,才有了“待到山花浪漫时,她在丛中笑。”等待的幸福和收获!
等待的滋味因人而异,等待的滋味一生值得回味;你有多少等待就有多少期盼,你有多少等待的滋味,你的生活就会有多少色彩斑斓!