梅花作文600字
我爱梅花,梅花不仅是一种花,还是一种精神,一种风度。
转眼间,冬天又到了,随之而来的是无情的寒冷和纷纷的白雪。所有的花都已凋谢了,并被大雪覆盖,放眼望去,大地一片雪白。接着,刺骨的寒风阵阵袭来,像是要把全世界都吞噬掉。同时,空气中又夹着一种沁人心脾的香味。
沿着香味一路寻找,居然是一株细小的梅花散发出来的,这太不可思议了!一株如此细小的梅花竟能在这寒风刺骨的冬天开放,而且开的这般繁茂。在寒风刺骨的冬天开放,这可不是一般的花能做到的。
风很大,而且越刮越狠,仿佛是谁得罪了它一般。天空上好像有一双巨大的手,把参天大树扯得左倾右斜,仿佛要在下一秒连根拔起似的。但是,小小的梅花仍然把头抬的高高的,任凭狂风吹打,傲视一切。
我喜欢梅花,我喜欢它那独一无二的香气,但我更喜欢它那百折不挠的骨气!在百花调零之时,唯有蜡梅生机勃勃,迎漫天飞舞的白雪,傲然挺立在风雪中。
连梅花都这么坚强,依此类推,我们这些主宰着世界的高级动物——人类,应该是更为坚强的。但是,我们却恰恰与梅花相反。我们做任何事都只知道呆呆地等待,等待成功自己降临,又怕吃苦。看到梅花绽放时的美丽与芬芳,许多人都羡慕梅花的成就,却不知"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。如果,我们一直以怕吃苦的态度对待任何事,那么,我们只能以羡慕的眼光去看得一切美好的事物。
梅花告诉我一句话:不要坐享其成,只有经过重重的磨炼才会成功。而经过这些磨练也并不可怕。如果你正确地看待它,并加以利用,它会助你走向成功;否则,它会成为你前进道路上的阻碍、绊脚石。
愿每一个人都做梅花一样的人。