失败的作文600字
在这一周的星期一到星期三是第五届校运会,大家都很兴奋很期待。不仅三天都可以不用上课,还可以看运动员们在运动场上精彩的表现,为他们加油鼓劲,这几天的运动场,热闹非凡。
“罗梦婕,加油!加油!加油!”我耳边的加油呐喊声一声接一声,我微微低着头,聚精会神地看着发令枪的方向,生怕比别人慢了半拍,耳边的加油声让我的心里感到暖暖的,好像一股强大的力量注入到我的身体里,就像真的加了油一样。“各就各位,预备!”我摆好姿势,手里握紧了接力棒,这至关重要的第一棒,可不能出现什么失误。“嘭!”就如同一声令下,红色跑道上的八个身影飞奔着,像许多只将要飞翔的鸟儿,向前冲刺着。
在上次的两百米比赛中,我没有勤练习,导致失误,跑到一半就累了,没有为班级争光。“不能像上次一样,犯同样的错误,本来可以坚持快速跑过去的……”我心里想着,头低下后又抬起来看看湛蓝的天空,因为开始的时候腿抬得有点高,已有些酸痛了,正当我想放慢一点速度时,我的理智阻止了这个想法。“现在的你是在赛场上飞奔,而不是在练习时想减速就减速,想停下来休息就休息的,必须坚持,超越更多的人并亲手把手里握紧的接力棒传给第二棒……”我放弃了减速的想法,脑海里一闪而过的同学们期待的眼神促使我更加努力地向前冲过去……
当我手把手地把那根红白相间的接力棒递给下一位同学时,好像释放了一般,舒了一口气后怀着希望走向终点。结果既不令人激动也不令人失望——第三名,虽然这个结果不太令人满意,但我们都努力过,所以并不后悔,只是把满满的期待寄托给下一届运动会。所以,这并不代表就是失败,只是我们离成功还有一段距离。
两年后操场上红色的跑道,等着我!