我热爱体育,尤其是喜欢踢足球。我的同学们也很喜欢踢,虽然学校里没有足球场,但是我家的小区有一个七人制的小球场。双休日有空的时候,同学们就会来我们小区里进行踢足球比赛,那比赛令我记忆犹新。
小区的足球场两面对着山,一面对着农田,另一面对着房屋。绿茵场的四周都种满了郁郁葱葱的树木,远处的大山层峦叠嶂。那天的天气特别的晴朗,同学们陆陆续续都来了,大家做好了赛前的准备,比赛马上就要开始了。
对手的主将是孙佳冕,他跑步速度可快了,脚下技术也很精湛,另一位主将是王哲凯,他长得人高马大,虽说速度不快,但力量很大,射门很厉害。但我并不害怕他们,因为我已经是踢足球的老手了,不仅盘带好,速度和射门也不逊色于他们,所以我很有把握击败他们。
比赛开始了,孙佳冕带球一路狂奔,但是被我立马断下,我们战得不可开交,虽说场面上我们队一直控制着,但久久攻不开他们守的“城池”,反而被对方差点抓住了机会。孙佳冕带球过人,传到了王哲凯的脚下,他憋足了劲,用力一踢,球飞向死角,守门员来不及抵挡,就在这刻,门柱帮了我们大忙,球居然打到了门柱上。这时候,我方后卫把球断下,传给了正高速奔跑的我,我顺势扣过孙佳冕,大力抽射,球应声入网:1比0!
后来,我们再下一城:2比0。这时,有点松懈的我方,让出了大礼,对方球员,轻轻一推,将球传给了王哲凯,他这下没有再犯错,冷静一推,虽然被守门员碰了一下,但还是慢慢地滚入了球门:2比1。王哲凯欢呼雀跃,与队友庆祝。最后几分钟王哲凯大力传球,孙佳冕正准备完成一脚绝杀射门,我们的后卫将球踢走,外围王哲凯外脚背凌空怒射,球擦着立柱飞了出去。最后的时刻,我半场一条龙带着狂奔向球门,王哲凯上面抢球,却被我一晃而过,我将球踢向远角,球飞入了网窝。3比1。随着裁判的三声哨响,比赛结束了。
这场比赛令我久久不能忘怀,我爱踢球,我更喜爱足球这种那磁铁般对我的吸引力。