球赛作文600字
上周五,我们学校举办了全校瞩目的小小篮球赛。
下午第一节课,同学们都来到了操场上。第一场比赛就是我们中队的火箭队VS五(四)中队的梦幻队。我们班的首发阵容派出了钱立群、徐健鹏和陈奕廷出战。比赛刚一开始就非常激烈,五(四)中队没一会儿就打出了一个漂亮的进球,给了我们的火箭队一个下马威。我们中队的同学们这下可着急了,都大声为自己的队伍加油:“五(三)班,加油!五(三)班,加油!”在同学们的大声加油助威下,我们的火箭队果然越战越勇,没一会儿,我们将比分反超了回来。比赛如火如荼地进行着,双方的队员们都拼得生龙活虎,互不相让,就像两只正在对抗的雄狮一样。而各班的同学们也不甘示弱,大声叫喊着为自己的队伍鼓劲!双方的比分咬的很紧,不是你刚追上我就是过一会儿我又追上了你!最终,我们的队伍以2分的分差惜败给了对方。
当我们的队员走下场来,对于最终的比赛结果,同学们没有一个责怪他们,而是都对他们今天在场上的表现大声称赞,鼓励他们能在下学期中的比赛中打个翻身仗!我们班篮球队的诸岳晖同学是一位集体荣誉感非常强的同学,看到自己的队伍输了,他心里有些难受,觉得愤愤不平,但后来在受到了同学们的真诚鼓励后,他终于释怀了,笑了出来,表示下次比赛一定会表现更好!
虽然这次篮球比赛我们输了,但是在比赛过程中无论是我们的参赛同学还是班级里其他同学,都即体现了强烈的班级荣誉感,又表现出了重在参与的竞赛精神,大家都觉得这是一场有意义的比赛!