十一的作文600字
双十一到了,它还有个有趣的名字“光棍节”。大人们通宵达旦坐在电脑前,熬成熊猫眼,享受着疯狂购物的时刻。
那天一吃完晚饭,爸爸就打开手机,坐在沙发上,开始抢购东西。坐在一旁的我也跟着凑热闹,央求爸爸:“帮我看看鞋吧。”“可以。”爸爸点到鞋类页面,手指在屏幕上上下划动,我歪过头去,双眼如炬,紧紧地盯着屏幕,一下子就看中了一双“毛毛虫”。它是粉红色的,一条浅,一条深,还有点亮晶晶的,可漂亮了,关键是穿起来也特别轻巧。我迫不及待,一把从爸爸手里抢过手机,点进去,挑选尺码。一看,令我失望极了,原来,这是小宝宝穿的。唉,怎么这么倒霉呢?难得在网上看东西,况且还是双十一,总不能两手空空吧。我仍不甘心,抱着一丝希望继续往下看。啊!全都是已售完!这双鞋可是我梦寐以求的呀,也正好准备冬天穿。再想想现在可是很流行毛毛虫的,我一定要买一双!我快速扫寻着,结果很多鞋上都标了一个大大的已售完,剩下的全都是婴儿的。我把手机丢在一边,叉着腰,气呼呼地说:“难得上网买鞋子,结果都卖空了。真不明白双十一有什么好。”我十分扫兴,只能眼巴巴地看着爸爸买了一件又一件。爸爸笑着安慰我:“我觉得这双鞋不适合你,颜色太淡,没几天就脏了。”可这话在我听来总觉得怪怪的,像在笑话我。这下可让我气急败坏,分明是火上浇油嘛!不仅没买到鞋,没想到爸爸还这样说我能。
第二天我仍不死心,但还是搜寻无果,难道双十一的东西不要花钱吗?真让我扫兴!