天才作文600字
打开记忆的闸门,会有无数记忆的往事飞涌进来,有开心的、有趣的、后悔的、难忘的……想起那件事,谁都佩服我是个“天才”。
那天,爸爸妈妈不在家,我想给他们做顿饭让他们惊喜一下,每次吃到妈妈做的饭总是回味无穷,我也要让他们对儿子刮目相看。我走进厨房,手里拿着《厨房百科全书》,翻遍食谱,觉得还是土豆丝和炒茄子可以试试,于是我开始切土豆丝,哇,这个土豆一点也不听话,滚过来滚过去,切出的不是丝而是棒,终于切完了,看着一碗粗粗的“土豆丝”,我满怀成就感,也深感妈妈的不容易,茄子和土豆丝比起来好切多了,我把茄子切成条,淹在水里,妈妈曾说过这样可以防止茄子变黑,我把油烧热,把土豆丝倒进去,放了盐、醋、调料、味精,不一会,一盘香喷喷的醋溜土豆丝出锅了。炒茄子更容易,我用同样的方法将茄子炒出来。看着两盘“大厨”菜,我不禁心里暗暗惊喜,爸爸妈妈看到会有多少夸奖之语呢,我感觉我太厉害了。
爸爸妈妈终于回来了,看到这两盘菜高兴地一个劲说好。还说我长大了,知道心疼爸爸妈妈了。我让他们赶紧尝尝,看味道如何,爸爸妈妈吃着笑眯眯的点点头。我也要尝尝自己的佳作,哇!什么味呀?土豆丝咸的发苦,茄子只有酸味,我拿起两个盘子就想倒掉,可爸爸妈妈说味道很好呀。我知道爸爸妈妈是心疼儿子,不愿打击我。我也硬着头皮吃了一些,可实在太难吃了。
做菜,看似简单却并不容易,我总是吃着妈妈现成的饭还嫌这嫌那,原来妈妈多么的不容易呀,只有亲身体验才知父母身后的辛苦,我以后会经常帮爸爸妈妈做饭、做家务,让他们知道儿子长大了。
虽然第一次炒菜不是很美味,但爸爸妈妈见人就夸我,说我是个做饭“天才”,我心里也总美滋滋的。
我会为我成为真正的天才而努力的。请对我说:“加油,天才!”