神秘的作文600字
上课了,老师走了进来:“同学们,今天我们来玩一个游戏吧!”“好——”同学们兴奋地叫起来,喊声似乎要掀翻楼顶。
只见老师从教室外面拿进来一个箱子,同学们七嘴八舌地议论开来:“咦,盒子里有啥呀?”“难道要抽奖?”没想到老师把门和窗帘关上后问道:想知道盒子里有啥,谁先来试试?话音刚落,教室里一只只小手林立,就好像是一面面红旗升了起来。此刻,老师却一脸严肃地说:这里面有一种生物,我不能保证你会不会被刺到,或者被咬到哟!一面面红旗瞬间降下去!只有几面勇敢的红旗还举着。
晨槿,你先来。晨槿自信满满地走了上去。她刚想把手伸进盒子里,却被老师的一句我可不能保证你会不会被什么咬一口!给吓住了,马上把手缩了回去!老师面无表情地问道:“还敢摸吗?”晨槿头摇得像拨浪鼓,一脸沮丧地走回位置。
第二个上台的是许泽俊,他笑眯眯地快速把手伸入盒子,忽然啊的一声叫了起来,把我吓了一跳!哦,我知道是什么了!泽俊叫到。咦,一个同学怕得手都不敢伸进去,而另一个同学却笑嘻嘻的,盒子里面到底是什么呢?好神秘呀!我坐在位置上,焦急地等着。
终于到我了。
我小心翼翼地把手伸进盒子里,先是摸到了一个瓶子,接着又摸到了水,感觉水里有一个软软的,滑滑的东西,还有点粘粘的,有点恶心!啊,好像是一只章鱼!顿时,我的心跳加速不敢继续摸下去,迅速把手收了回来!
接着很多同学都上台摸过一遍,有的战战兢兢,有的哈哈大笑,而有的甚至连摸的勇气都没有!终于,老师揭晓了答案,她轻轻打开盒子,只见一个玻璃瓶里装着一群泥鳅,它们正活蹦乱跳地舞蹈着。我这才恍然大悟!