深处作文600字
还记得吗?那段青涩涩的、些许有些痛的回忆被我藏在心底深处最秘密的地方。模糊的,也许连月亮都忘记了……
淅沥沥、淅沥沥……窗外下起了豆点般的大雨。窗外的人影和楼影在我的眼中模模糊糊的出现。我独自坐在屋里的一角,全然不顾周围的一切,思绪又像轻飘飘的羽毛似的飘回了儿时的一幕……
小时候的我体质弱,几乎三天两头就去一次医院,家里到处摆放着药瓶。终于有一天,爸爸烦厌了,和妈妈大吵了一次,那是我记忆中爸爸和妈妈第一次吵架。当时他们吵得很凶。妈妈后来哭了,抱着我跑出了家门。妈妈的眼泪一滴又一滴地滴在我的面颊上、衣服上,我用小手帮妈妈把眼泪擦干……
后来,我们还是回到了家里,从此妈妈就很少出门,只是把所有的精力都投入到了我的身上,一面辛劳的给我看病,一面认真的给我做按摩。渐渐的爸爸也开始关心、照顾我了。妈妈的脸上也有了笑脸,我去医院的次数也开始减少。我们一家都很高兴。
一天,我忽然发现妈妈的头上多了许多白发,我想:妈妈还这么年轻,为什么会有白发呢?一向妈妈的朋友打听,我才知道了真相。原来,当年爸妈吵架后,妈妈又怕我生病了没法生活,只能回到了家里,不辞辛劳的向爸爸解释,可是,好景不长,因为药物涨价,只是我的开销就花去家里金钱的一大部分,妈妈又只能精打细算,还用业余时间来刺绣赚钱……就这样年轻的妈妈如此费心,怎么能不长出白发呢?
……
窗外的雨依旧淅沥沥的下着,我的脸上不知何时多了两行泪花,但我依旧笑着。每个人都有自己的外在表现,或外向、或内像……但不管怎样每个人都有心底深处柔软感情
这时,门开了。是妈妈回来了,我笑了,第一次笑的这样灿烂,我用手擦擦眼泪,跑向了妈妈。
从今以后,我不会在哭,因为,我,明白了……
妈妈,我要告诉您,我永远爱您,我要陪着您慢慢变老,直到哪也去不了,我依然把你当成手心里的宝!