深处作文600字
我和妈妈走进一条小巷子,那条小巷子很深很深,可以说没有尽头。我和妈妈在这条小巷子里走着,焦急地看着四周的一片漆黑,希望早点走到尽头。
不知走了多久,终于看到前面有亮光,顺着光继续走,走出了小巷,来到了一个极小的村子,大约二十户人家,照样一片漆黑,家家房门紧闭着,唯独一家门开着,是一个小超市,超市里没什么东西,门口有一个八旬老人,正躺在一张木椅上,一动不动。看到这一幕,我不禁想起在电影里看见过的情节,我想,我会不会进入了一个虚幻空间?我又听见了一阵阵水流声,我便拉着妈妈的手,向眼前那一片漆黑走去。声音响了一点,突然看见了一座桥,一座拱形的桥,石头桥。石头桥下有一条小溪,水流缓慢,发着微弱的“哗哗哗”声。这声音可以说是很小,但这太静了,就连滴水声都能清晰得听见。妈妈看见了便拉我上了桥,我们走过桥后,终于看见一个路标,上面写着,右转出口,我看见了像得了宝似的,便马上和妈妈说。我和妈妈便在静静的小路上,沿着潺潺的小溪边走着,还带着一路月色!
“灯!”我叫道。
“嗯,马上就可以出去了。”妈妈回答。
“好像还有一家店铺。”我说。
话音刚落,我便拉着妈妈的手飞奔向那家铺子,一眨眼的功夫,我就到了,这是一家古典雨伞铺子,我见了,便让妈妈买了一把,顺便向老板打听下路线。这位老板挺年轻的,心地也蛮善良,详细地跟我们说了出去的路线,我们买完伞后,便按着老板说的路线走。走着走着,灯多了,铺子也多了,重要的是,人也多了,说话的声音也多了,静静的小巷变成了热闹的小巷,人山人海,我们跃过了人山人海,走出了小巷,走出了小巷的深处,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”
这次好像是在探索,走着漆黑无垠的小巷里,探索一条出路。成长中或许也会有这样的一条无尽头的巷子,我们要自信、毅然地走出这个困境,冲破黑暗,走向光明。