深处作文600字
尽管时间会改变一切,但改变不了那份记忆深处的爱——家。
——题记
有多少人曾抱怨时光老人的沧海桑田,抱怨它的反复无常。可纵使时光会改变一切,也改变不了人印象深处的一份爱--家。家像一颗怪味豆,有酸,有苦,也有甜。每个家都有自己的特点。我家就有两个与众不同的特点。
记忆深处的“三点一线”
我家有一份“家规”,还有一份“家法”。违反家规就家法伺候。家法就著名的“三点一线”,所谓三点一线就是用标准的军资靠墙站!你可别以为简单,为这个家法,我可吃了不少苦头呢!
有一次考试,我因为马虎而考糟了,只考了85分。看着我“满地开花”的卷子,我害怕地想:我平时都考90分以上,这次考这么糟,肯定会被爸爸罚死的!于是,我决定蒙混过关,不告诉父母,可是,我一进家,正在哼歌的爸爸就用他的“X光眼”扫出了我的心事,问我:“怎么了?“没事””,我轻描淡写地说,生怕爸爸看出了什么破绽。可精明的爸爸一把夺过我的书包,搜出了我那张“满江红”的卷子,看了看,皱皱眉头说:“怎么考这么差?根据家法第十条,家法伺候。”啊,不要,我的心咯噔一下,家法伺候无疑于判了我的死刑,“我要上诉!”驳回原告,考这么差“上诉无效,还敢上诉?”没办法,我只好“执行家法”一小时,那真是痛苦不堪啊!
记忆深处的“风趣老爸”
我的风趣老爸可是咱家的一个招牌,他胖胖的大肚子里,似乎蕴藏着数不完的笑话,总能把家人逗得咯咯笑。我在学习《董存瑞炸碉堡》时,爸爸跟我说:"呵,你妈认识董存瑞呢。董存瑞炸碉堡时,你妈妈跟董存瑞说:“董存瑞,你先举着,我给你找根棍子来。”我便望着妈妈问:“妈,你给董存瑞我的棍子呢?”望着我,爸爸和妈妈哈哈大笑起来。一开始,我还一头雾水,不知道他们笑什么,可过了一会儿,我反应过来了,我上当了!亲爱的同学们,你们知道为什么?这就是我的“风趣老爸”。
这就是我的家,我记忆深处挚爱的家。