生活作文600字
我是一个属猪的女孩,可能应了猪的天性,每天都生活在白日梦中,期望什么事都不做还能和别人一样有收获。
no·1
每天回家都有一项常规作业——读书笔记。虽说十五分钟左右就能完成,可对于我这种“懒癌”晚期患者,十五分钟对我来说都是一种煎熬。我属于那种喜欢写计划表,却从来没有落实过的人:周一写两篇,周二写三篇,周三写两篇。可每到周一晚上放学回家坐在电视机前又想∶反正还有两天才检查,明天再写也一样,今天晚上我还要看我的小电视呢!
就这样我打开电视,沙发上来一个“葛优躺”不知道有多舒服!对我来说,这就是让我感到最快乐的事,当然拿包零食,那就是“锦上添花”的享受。周二也是这样循环,直到周三才知道不能再拖了,就只好一个人在书房里,一坐就是几个小时。
no·2
我,还有一个“懒癌”患者都有的症状那就是赖床。赖床的程度是你永远也想不到的。每天早上灯光迎接我,床留恋我,被子安慰我,当然在妈妈的催促下,我还是要起床的!
每天的穿衣是我最困难的时刻。掀开我亲爱的被子,寒风吹来,使我连手也伸不出来,近在枕头旁的衣服,也懒得去拿。心里经过十分钟的思想斗争,我终于伸出手拿到了衣服,又倏地钻进被子里磨蹭个十多分钟穿好我的衣服。如果是夏天,我也会从冰箱里拿出一瓶“肥宅快乐水”(简称可乐),赖在床上品咂够了才缓缓起床。
每天的上学时间起床都是如此,星期六、星期天的赖床就更不用说了。如果不是肚子里的“空城计”唱了一遍又一遍,我是不舍得和床分开的。
有一天别人告诉我一个故事——从前有一个人死后,来到一个地方,那个地方无忧无虑,那个人想:太好了,我终于什么事情都不用做了,可是年复一年,他感到生活没有意义,最后才知道那是……自己脑补。
听了这个故事后,我下定决心,让自己勤快起来,但我的文章也要就此停笔了,因为我的右手要犯懒了。