生活作文600字
语文不仅是我们的母语,还是一门实用的文化,生活中也处处都需要语文,店名、广告、网络用语,都少不了它,而语文也因为这样的广泛使用变得时尚有趣,魅力十足。
热门广告趣味多
广告,是一种宣传某种商品或某个单位的宣传语,越新颖时尚的做好,但是,有些普通得不能再普通的宣传语却成了大家常挂在嘴边的笑话。比如:挖掘机技术哪家强,中国山东找蓝翔!相信大家都熟悉,这原本十分简单的一句话,在20xx年可算是最火的了,大家凭着自己的想象和搞笑技能,把这句话改得非常有风趣;还有美容院广告,立即下“斑”,禁止“痘”留,很形象地表现出这家美容院的技术高超,使顾客们觉得很时髦新鲜,忍不住要进去体验一下。
时尚店铺有文化
21世纪,“时尚”这个字眼每个人都不陌生,而且也形容到了自己,然而,不仅人们时尚,一些店铺名称也幽默风趣,令人回味无穷。有家布坊的名称叫“衣衣布舍”,引用了成语,既表明了这里的布料质量好,还暗示着你会去了还想再来。名字漂亮好听,又有内涵,叫人眼前一亮。
网络用语真搞笑
语文不仅是一种文化,也是一种艺术,现代,语文已经不再像古代那样只有诗经文赋,而是变成了我们生活中必不可少的文化游戏。