生活作文600字
还没亨受够初一初二和煦的阳光,我们就已经被推上初三的列车,还没来得及和自由的鸟儿说声再见,却已不得不在笼子里看外面那令人向往的世界了,我们一群懵懵懂懂的青春少年,带着童年的天真,学着中年的老成,来面对属于我们的车三生活。
我们初三生活是无味无趣的,每每被上课铃声关在教室,除了做题还是做题,老师们也不知道累,不停地布置作业,又不停地批改这作业,就像单曲循环一般从未改变。
有人说,上课铃就是冲锋号,可在初三的这段日子里,这句话好像被颠倒了---下课铃才是冲锋号呢!正上着课,就听见“几点了?”“还有多长时间?”之类的对话,一听还剩一俩分钟,便做好冲锋之势,只听得铃声一响,学生走的比老师还快,可到了外面却发现没什么可玩的,只能重新无奈地弯回教室,和同学闲聊几句,然后准备下一节课。
初三的我们,第一次有了自己的秘密,又有了心灵的目标,最终发觉那只能是一个遥远的彼岸,永远想到达却永远也到达不了。初三的我们,一边在听着班主任要抓紧时间,不要贪玩的劝诫,一边却在脑子里飞快地盘算着下午该去哪儿打篮球;初三的我们,一面在感叹作业太多也太繁,一面却又不得不在家长沉甸甸的目光中背起那沉重的书包——初三的我们一半清醒一半醉。
初三生活无规划,哎!初三生活真不是那么好过的,可我们却必须违心的过下去,每天被那些题海压着,我几乎感到窒息了。我真怀念以前的无忧无虑的生活,初三生活太难过了,但我必须坚持。