笑的作文600字
微笑是化解仇恨的灵丹妙药;微笑是人与人之间沟通的桥梁;微笑是冬日里的一束暖阳,融化寒冷的冰雪……
一个普通的汤圆,如果里面增添了老师对我们的爱,就可称得上是无价之宝。
伴随着甜美的歌声,曹老师为我们组织一次闹元宵,做元宵的主题班会课,许多热心又心灵手巧的老师都来指导我们如何做汤圆。
面对白花花的面粉,同学们个个都束手无策。这时,平易近人的张老师来为我们指导做汤圆,这真是雪中送炭呀!你瞧:张老师卷起袖子,脸上洋溢着幸福的笑容,她语气平和地说:“同学们,让我和你们一起做汤圆吧!”。
“好!”同学们齐声说好,英语老师的微笑也融进了大家的心里。
张老师熟练地把面粉倒进盆里,把滚烫的开水徐徐地倒进盆里,边倒水边不停地捏着面粉。不一会儿,柔软还带着温温的暖气的面团“诞生”了。
对于从未和过面的我们,面对张老师的高超技艺,一个个目瞪口呆,原来张老师不光只是会A、B、C、D呀!
“呵呵……”张老师的额头已沁出了微汗,却还是和蔼可亲地微笑着,“很简单的,只要注意用力的轻重和……”
大家全神贯注地听着。
“好了。做汤圆吧!”
“老师,怎么汤圆粘不住?”
“要不要用浆糊?”
“馅要不要放光?”
……
张老师微笑着回答一个个幼稚可笑的问题,很耐心,很详细地讲着。如果是我早就不耐烦了。
虽然大冷天的,轻装上阵的张老师已经大汗淋漓了,声音中还带着一份沙哑,但是她还是甜甜微笑着,耐心地指导着我们。
一个个皮而光滑,肚子鼓鼓的汤圆诞生了。
饿慌了的我们把汤圆“扑通”倒进锅里,一会儿就煮熟了。
“宝贝们!”张老师乐呵呵,“快尝尝吧!”张老师为我们盛完汤圆,说着:“我去一年级上课,你们美美地吃一顿。”走出教室时那回头微笑也永远地留在了我们的心里。