与相遇作文600字
我爱海,爱她的宁静平和,也爱她的波澜壮阔;爱她的深不可测,也爱她的包容万物;更爱她给予我的信心与力量。
与她相遇在那一天的晚饭后,我沿着林荫小路慢慢地往前走,这条路仿佛没有尽头,一直向海的方向延伸,延伸。夕阳引领着我的方向,海风牵着我的手,带我来到了沙滩上。我脱下鞋,用手提着,踩着松软的细沙,迎着海风,感受着海浪拍打着礁石的乐音。这清脆的、美妙的、动人的节奏,莫不就是大海的心跳声?那一刻,我仿佛与大海融为一体。我闭上眼睛,轻轻地张开双臂,在这美妙的韵律中翩翩起舞。直到一舞结束,我缓缓张开眼睛,夕阳已经回归了大海的怀抱,余辉铺在海面上,一道又一道的金色波浪在催促着我回家。
回家?回家继续接受父母的抱怨与妹妹的同情吗?上次考试的失利,所有人都在安慰我,只有我自己不能释怀,我不应该失败!想到这,我望着海平面的尽头仅余的一丝金光,不由得伸出手想要抓住,却只能眼睁睁看着那一抹亮光消失,整个海面都沉静了。我又失败了!“啊!……”我握紧双拳,朝着海面用力地呐喊。海滩上休息的海鸟们受惊似的扑棱着翅膀高飞,清脆的鸣叫声仿佛在宣告着“飞起来,飞起来!休息好了就高飞起来!”海平面的尽头也传来了渔船归航的汽笛声。我静静地望着那亮光消失处,出现了一个小黑点,慢慢变大,船上的灯也亮起来了。阳光消失后的大海汹涌起来,海风推波助澜,掀起不小的波浪,小渔船却毫无畏惧,劈波斩浪,沿着既定的方向奋勇向前。
我听到了,大海又演奏起了新的乐章,波澜壮阔,气势磅礴,催人勇往直前!我也领悟了:既有远大的目标,又何惧风浪!
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。感谢那天,我与海相遇。感谢大海给我信心和力量,愿我今后的人生路途,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。