掌声作文600字
掌声,它是一个很美好的词语,它分为很多意思,有的给人鼓舞,有的给人信心,有的给人赞许……在我的生命里就曾出现过一次掌声。
在我七岁的那年,学校举行过一次活动,要求每个班级都表演一个节目。而我们一年级准备表演的是诗歌朗诵《纸船》,要求充满感情、流畅,当时因为我有些自卑,学习也不太好,老师便让我去锻炼锻炼。因此班级的荣誉这个重任,就因此担在了我的肩上。
为了班级的荣誉,我每天都刻苦的练习,反复背诵,有时甚至忘记了吃饭,当我信心满满地向老师背诵时,我觉得我能行。
六一很快就来临了,我在后台看着别的班唱歌时,不小心看到了台下的观众,台下有非常多的观众,我心里泛起一阵不安,我想:万一自己表演的不好怎么办?万一我认错了诗词怎么办呐?观众又会怎样看我?我心里十分瑞瑞不安。
该我上台了,当我听到主持人念我的名字时,我觉得脊背上一阵发凉,但是为了班级的荣誉,我挺了挺身子,露出一个自认为十分自然的笑容。走上台前,我看着观众心里小鹿乱撞,刚想开口,我的嗓子和舌头就不听话地直打结。忽然,陪我练习的王老师像是看出了我心里的不安,便伸出双手拍了起来,观众听了,也开始拍起手,于是,掌声渐渐多了起来,最后是如雷般的掌声。我听了这些掌声,心理渐渐平静下来,我再抬头看了看王老师,只见她充满笑意的看着我,向我打了一个胜利的手势,我看见了,向她点了点头,鼓起勇气,高声朗诵了起来……
出乎意料的,我们班得了一等奖。然而最令我自豪的不只是那张奖状,还有那掌声,那送给我的掌声,那帮助我走过所有困难的掌声!