爸爸的作文600字
在我的记忆中,爸爸的味道是烟草的味道。因为爸爸喜欢抽烟,一天往往消灭掉三、四包,所以爸爸身上总是有着一股无法挥去的烟草味道。而妈妈总是想方设法要除去爸爸身上这股味道。以前,妈妈会叫爸爸戒烟,可爸爸坚持了一段时间后便又要抽起来。爸爸妈妈还为此吵过架。后来,即使看到爸爸吸烟后剧烈咳嗽,妈妈也不好再说什么了。可妈妈并不甘心,往往买很多很香的沐浴露或牙膏放在家里让爸爸用。这之后,爸爸身上就带上了一股香味,可这股香味并不明显,与浓浓的烟草味相比显得那么微不足道。
这一天,我吃过晚饭后一个人看着电视。外面又刮风又下雨,可能还会下雪。不一会儿,家人们都陆陆续续去睡觉了。我本来也想去睡,突然电视节目强烈地吸引了我的眼球。等待电视节目结束,已经夜里十一点多了。睡意袭来,但似乎被电视节目吓到,竟然害怕一个人睡觉了。恰巧妈妈今天不在家,我便突然想喝爸爸睡一晚。一边想着一边跑进了爸爸的房间。爸爸已经睡熟了。我快速脱下衣服钻进了被窝。
上了床后,想到爸爸明天还要工作,我尽量不乱动。其时,一股刺鼻的中药味扑入了我的口鼻。借着微弱的月光向爸爸看去,我发现爸爸的后背上贴着几张膏药,心中不禁一惊。爸爸什么时候需要贴膏药了?我便想离爸爸远一些。一反面不想闻爸爸身上那浓浓的药味,另一方面是不想惊扰爸爸休息。可这突如其来的中药味道激起了我心中层层波澜。同时我也渐渐停止了动作。这时的我不禁感慨道:爸爸身上的味道改变了,以前的烟草味并没有消失,它被更浓的膏药味掩盖了。
看着爸爸熟睡的样子,闻着爸爸身上散发的中药味道,回想起记忆中爸爸健康高大的身影,突然明白了爸爸的味道从何而来。