爸爸的作文600字
今天,我和妈妈正在厨房为做什么晚饭发愁,爸爸却突然回来了,爸爸得意洋洋的走进厨房,对妈妈和我说“孩他娘、宝贝儿子,今天我又学会了一道菜,叫“东北乱炖”要不要尝尝?”我赶紧接过话头说“需要,相当需要”说完冲着妈妈做个鬼脸,妈妈也会心的笑了。别看我这么说,其实我心里想,我和妈妈正不知晚饭吃什么,你的东北乱炖,不就是胡乱炖菜吗?味道一定不怎么样。不过,好在有晚饭吃了,哈哈!
听到我说的“需要”,爸爸开心的笑了。只见爸爸从冰箱里拿出土豆、茄子、黄瓜、粉条和猪肉开始忙碌起来。首先,爸爸把土豆、茄子洗净去皮切成块,又把猪肉切成大片,然后准备好了葱、姜、蒜、花椒、大料就开始点火了。爸爸慢慢把油倒入锅中,待油烧开,快速的放入葱、姜、蒜、花椒、大料开始爆锅,瞬间,一阵阵香味扑鼻而来,翻炒了几下,爸爸就将提前接好的水倒入锅中,然后放入肉片、土豆和茄子盖好了锅盖。一会功夫,锅里响起了“咕嘟咕嘟的欢乐曲,开锅了,爸爸又将准备好的粉条放入锅中,然后放入食盐、酱油继续在慢火下炖。一阵阵热气从锅盖缝拼命往外钻,香气再一次弥漫了整个厨房。
开饭喽!十几分钟后,只见爸爸将炖好的菜盛入碗中,又将黄瓜切成薄片摆放在碗的周围,一道色香味俱全的“东北乱炖”上桌了。
我和妈妈,急忙坐到桌前,拿起筷子开始品尝,“好吃、好吃”我和妈妈异口同声的说,说完我们一起看向爸爸,只见爸爸虽然一头汗珠,可却眯缝着眼睛在幸福的笑着!